Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Мутко: к ЧМ-2018 привлечем до 80% россиян

​Мутко: к ЧМ-2018 привлечем до 80% россиян

К проводимому в России Чемпионату мира по футболу 2018 года привлекут до 80% населения страны. Такие планы озвучил журналистам минспорта РФ Виталий Мутко.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что к организации и проведению на территории России Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, будет привлечено абсолютное большинство граждан нашей страны — а именно 80% населения. Эти слова, обращенные к журналистам, передает ТАСС.

«Мы задействуем наши восточные города — Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Кемерово. Там будут созданы фан-зоны и зоны гостеприимства. Люди в городах, которые не примут турнир, смогут почувствовать праздник», — рассказал министр спорта.

Идею такой глобализации турнира Виталий Мутко связал с философией FIFA, которая стремится максимально расширить географию проведения своих турниров. Это, по мнению всемирной футбольной организации, должно помочь странам-хозяйкам совершить инфраструктурный прорыв и ускорить развитие футбола в стране.

По мнению министра спорта России, сегодня мировая общественность слишком сильно сконцентрирована на расследовании коррупции ФИФА и попытке оспорить право нашей страны на проведение Чемпионата мира по футболу. Напротив, Мутко призывает к благодарности со стороны других стран за ту ответственность, которую берут на себя страны-хозяйки.

«Сейчас ведется много дискуссий: заслуженно или нет мы получили чемпионат. Надо не оспаривать то, как страны получают крупные турниры, а благодарить их за то, что они берут на себя эту ответственность. Нужно снимать шляпу перед ними», — отметил Мутко.

Для примера Виталий Мутко привел уже прошедшие не так давно в других странах всемирные спортивные форумы. Особое внимание он заострил на успешно прошедших в Китае летних Олимпийских играх и только что закрывшихся первых Европейских игр, страной-хозяйкой которых гостеприимно стал Азербайджан.

По его словам, также нужно благодарить Китай за проведение многих международных соревнований после Олимпиады, Азербайджан — за проведение Европейских игр.

Напомним, что за последние годы Чемпионаты мира по футболу уже проводились в таких «нетрадиционных» для этого странах как Южная Корея и Япония, а также Южно-Африканская Республика — в 2002 и 2010 годах соответственно. Также в 2010 году на выборах стран-хозяек ЧМ 2018 и 2020 годов победу одержали Россия и Катар соответственно, которые тоже впервые будут проводить на своей территории подобные турниры.

Фото:
tass.ru
10:26
785

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!