Чемпионат мира по футболу 2018 года

Белорусы хотят помочь Калининграду в подготовке к ЧМ-2018

Белорусы хотят помочь Калининграду в подготовке к ЧМ-2018

Об этом заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, отметив, что в их стране в 2014 году уже проводилось крупное соревнование — Чемпионат мира по хоккею. Как сказал чиновник, этот опыт будет полезен и России.

В минувшую среду в городе Светлогорске Калининградской области прошло заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Белоруссии с самым западным российским регионом. В мероприятии принимал участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый. Он рассказал, что правительство страны готово помогать по всем направлениям.

«Имея опыт проведения чемпионата мира по хоккею (2014 год), мы готовы по всем сферам, от строительства до организации доставки, питания, охраны и прочее оказать содействие организаторам (области) по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году» - отметил Русый.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал эту инициативу, напомнив, что сейчас в возведении арены к ЧМ-2018 в Калининграде участвуют около 80 белорусских строителей, и в ближайшее время эта цифра может вырасти. Кроме того, опыт специалистов из Белоруссии может пригодиться в возведении мостов, дорожных развязок и иных объектов инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В данный момент в возведении калининградской футбольной арены принимают участие более 600 строителей. На стройплощадке функционирует общежитие для строителей и осуществляется горячее питание.

Позже Михаил Русый посетил и саму стройплощадку в Калининграде, где строители отчитались перед руководством области о ходе выполнения работ. Отмечается, что на стадионе завершено формирование свайного поля. В основание спортивного сооружения установлено около 12 000 свай. В данный момент новые сваи устанавливаются только для зданий инфраструктуры объекта. Также проводится бетонная подготовка, армирование и бетонирование ростверков и возводятся металлоконструкции каркаса стадиона.

Срок сдачи стадиона в Калининграде намечен на начало 2017 года.

Фото:
ruwest.ru
12:38
941

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!