Чемпионат мира по футболу 2018 года

К ЧМ-2018 в Саранске появится отель капсульного типа

К ЧМ-2018 в Саранске появится отель капсульного типа

Капсульные отели - это небольшие отели, состоящие из множества недорогих номеров, с виду напоминающих спальные ячейки. Чаще всего встречаются на территории Восточной Азии, особенно в Японии. В России на данный момент существуют лишь их аналоги, но, как обещает генеральный директор саранского организационного комитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Плешачков, в скором времени и в Саранске появится отель капсульного типа.

Так, по словам Алексея Плешачкова, дирекция саранского оргкомитета заключила договор с британской компанией "Snoozebox Holding PLC", имеющей огромный опыт в организации масштабных расселений людей на крупных мероприятиях (включая саммит G8, Олимпийские игры-2012 и юбилей королевы Великобритании Елизаветы II). По замыслу гендиректора АНО, данный проект планируется реализовать специально под Чемпионат Мира по футболу 2018 года, чтобы приезжие болельщики могли комфортно проживать на территории Республики Мордовия.

Snoozebox Football Village или "Футбольная деревня" - именно так будет называться капсульный отель, возведенный в Саранске к ЧМ-2018. Располагаться он будет у берегов Луховского водохранилища, то есть в непосредственной близости от аэропорта и в 10 минутах езды от будущего стадиона "Юбилейный". Гостям мундиаля предоставят порядка 2000 номеров разного класса (2, 3 и 4 звезды). Дополнительно территорию отеля оборудуют различными объектами инфраструктуры, включая рестораны и кафе, зоны для развлечений и отдыха, спортивные и концертные площадки, магазины, специальные экраны для просмотра футбольных поединков и т.д.

Проект Snoozebox Football Village - это новшество в футбольном мире. По крайней мере об этом можно судить, оглядываясь в наше недалекое прошлое. Будем надеяться, что у Саранска все-таки не отнимут возможность участвовать в предстоящем Чемпионате Мира по футболу.

Фото:
pg13.ru
21:13
1576

Комментарии

11:15
Прочитав название «отель капсульного типа», вздрогнул от ужаса. Оказалось, это вполне безобидная гостиница, в которой просто множество маленьких номеров. Большой плюс, что построят на берегу от водохранилища. А вот то, что в такой близости от стадиона, хорошо только на время ЧМ-2018. Боюсь, потом постояльцам не очень-то понравится такое соседство.