Чемпионат мира по футболу 2018 года

Количество стадионов на ЧМ-2018 все-таки сократят?

Количество стадионов на ЧМ-2018 все-таки сократят?

В Россию с рабочим визитом на два дня приехал глава ФИФА Йозеф Блаттер. В ходе своего визита он встретился с президентом страны Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и председателем оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным.

В беседах он затронул несколько актуальных вопросов, включая количество стадионов и городов, которые примут предстоящей Чемпионат мира по футболу, а также вопрос о включении крымских клубов в первенство России по футболу. Последнее также косвенно связано с мировым первенством, т.к. чиновники украинского футбола ожидают от УЕФА и ФИФА санкций в связи происходящими с крымским футболом событими. Один из вариантов жестких санкций — лишение России права проведения мундиаля в 2018 году на своей территории.

- Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они предлагают оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка, - рассказал после встречи Мутко.

Кроме того, министр спорта заявил, что в ближайшие дни собирается в Саранск, чтобы проинспектировать город в связи с подготовкой к мундиалю. Хотя ранее сообщалось, что в «зоне риска» совсем другие города — ВолгоградКалининград и Екатеринбург. Связан ли визит министра в Саранск с последними событиями, или это всего лишь запланированная поездка в рамках инспекции всех 11 городов — будет ясно позже.

Напомним, первые слухи о сокращении количества городов-хозяев ЧМ-2018 появились еще в июле, но тогда были опровергнуты Виталием Мутко. Особенно категорично министр спорта высказался о Волгограде. Скорее всего, окончательно концепция проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет задокументирована в октябре этого года по итогам исполкома ФИФА. 

Фото:
championat.com
18:38
1072

Комментарии

16:50
Ситуация сейчас не стабильная и не предсказуемая, но я сильно сомневаюсь, что будут сокращать количество городов. Во всех городах активно ведётся подготовка к ЧМ-2018, практически все идут строго по плану, поэтому я не вижу никаких объективных причин для того что бы сокращать количество городов. В общем не верьте слухам, наш чемпионат будет лучшим!