Чемпионат мира по футболу 2018 года

К ЧМ-2018 на стадионах будет введена новая система безопасности

К ЧМ-2018 на стадионах будет введена новая система безопасности

На Чемпионате мира по футболу 2018 года в России будет действовать новая система безопасности. В разработке новой системы примет участие холдинг «Швабе» - одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству оптико-электронных систем. Это значит, что система безопасности будет активно использовать визуальные технологии, в том числе по поиску и распознаванию лиц в большом скоплении людей. Предприятие входит в корпорацию «Ростехнологии». О будущей системе на выставке «Оборонэкспо» рассказал глава «Швабе» Сергей Максин, передают РИА Новости.

Сообщается, что система будет представлять собой целый комплекс последнего поколения. Сергей Максин рассказал, что сейчас проект находится на стадии испытаний опытных образцов. Он также выразил мнение, что система российского производства будет превосходить по эффективности аналогичные решения, применявшиеся на ЧМ-2014 Бразилии и на сочинской Олимпиаде.

Директор холдинга «Швабе» рассказал, что у компании есть обширный опыт «распознавания образов, создания технического зрения, роботов-манипуляторов». Основной задачей инновационной оптической системы будет распознавание злоумышленника среди большого количества людей. Уже в 2015 году планируется наладить серийное производство данной системы.

Фото:
rostec.ru
13:25
923

Комментарии

11:48
Правильно, что усиливают систему безопасности. Хочу своего сына свозить на чемпионат мира, он у меня заядлый болельщик, ему 8 лет. Но очень переживаю за него. Тем более, боюсь футбольных фанатов, мало ли чего.
14:05
Крутая система и думаю, что многим она придется по душе. Ведь в случае чего можно будет распознать того или иного человека.
Только вопрос возник: много ли таких систем слежения будет на стадионе и всю территорию смогут ли они охватить? Ведь могут остаться «слепые точки» и тогда от этой системы толку совсем не будет.
16:24
Мы сейчас живем в такое опасное и неспокойное время, что лишние меры безопасности будут совершенно нелишними. Тем более, что в России часто происходят разные террористические акты.