Чемпионат мира по футболу 2018 года

Компания «Стройтрансгаз» может отказаться от строительства стадионов к ЧМ-2018

Компания «Стройтрансгаз» может отказаться от строительства стадионов к ЧМ-2018

Бизнесмен Геннадий Тимченко, под контролем которого находится "Стройтрансгаз", заявил, что компания не готова "работать себе же в убыток" и в ближайшее время вполне может отказаться от проектов строительства стадионов в городах Волгоград и Нижний Новгород.

Такое решение может быть принято в том случае, если российское государство не пересмотрит свою оценку стоимости двух спортивных объектов на территории городов-организаторов ЧМ по футболу 2018 года. На данный момент, по словам Геннадия Тимченко, цифры примерно таковы: Калининград получит 24 млрд рублей, Ростову-на-Дону выделят 19 млрд рублей, Самаре - около 17 млрд рублей. Что касается Нижнего Новгорода и Волгограда, то они получат меньше всего - примерно по 15 млрд рублей.

Правда откуда такие данные у российского бизнесмена пока неизвестно, ведь накануне проектом постановления правительства Российской Федерации на возведение стадиона в Самаре была утверждена сумма размером 13.8 млрд рублей.

В заявлении Геннадия Тимченко идет речь об увеличении бюджета с нынешних 15 млрд до минимум 17 млрд рублей на каждый из двух представленных стадионов. Именно такая цифра позволит "Стройтрансгазу" работать не в минус, а "выйти хотя бы в ноль". "Пересматривайте, перераспределяйте бюджеты или мы откажемся от участия в этих проектах. За такие деньги строить не будем", - прямые слова предпринимателя.

Каких-либо "официальных ответов" до сих пор так и не последовало, поэтому ситуация остается напряженной.

Фото:
gorky.tv
14:46
1002

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!