Чемпионат мира по футболу 2018 года

Виталий Мутко: Волгоград без Чемпионата мира не останется

Виталий Мутко: Волгоград без Чемпионата мира не останется

Новость об исключении Волгограда из числа городов-хозяев домашнего для России Чемпионата мира по футболу пока не получает подтверждения. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, такая возможность даже не обсуждается.

«Я могу вам честно сказать: Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается», - цитирует главу спортивного ведомства «ИТАР-ТАСС». Министр спорта выделил важность историко-культурного наследия города на Волге. К тому же, Виталий Мутко дал понять, что имеющиеся проблемы с дорогами и гостиницами в Волгограде как раз и поможет решить надвигающийся мундиаль: «Мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам, придать динамику развитию регионов».

Напомним, на днях появилась информация о том, что сразу 3 города из заявки России могут остаться без Чемпионата мира по футболу 2018 года. Под удар могут попасть Волгоград, Калининград в Екатеринбург. Именно в Волгограде самая сложная ситуация с инфраструктурой — дорожным и гостиничным комплексом.

В Екатеринбурге окончательная цена реконструкции главного стадиона по последним оценкам выходит за рамки выделяемых средств. Примерно такая же ситуация и в Калининграде.

Фото:
news.rambler.ru
14:44
1049

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий удален