Чемпионат мира по футболу 2018 года

Больше всего билетов на Кубок Конфедераций купили чилийцы

Больше всего билетов на Кубок Конфедераций купили чилийцы

Генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин рассказал о том, как продаются билеты на Кубок Конфедераций в России.

В эфире радио «Спорт FM» Алексей Сорокин рассказал, что на Кубок Конфедераций, который предваряет Чемпионат мира по футболу, спрос на билеты традиционно невысокий в сравнении с мировым первенством. По его словам, возможно, будут матчи, где стадион не заполнится до конца.

«Кубок конфедераций исторически не был тотально распродаваемым по билетам турниром. Всегда были матчи, на которых не все места занимали болельщики. В основном на чемпионатах мира стадионы заполняются за счёт болельщиков команд-участниц. Ну вот не ездят тысячами новозеландцы за своей сборной», — отметил чиновник.

Также Алексей Сорокин заметил, что больше всего билетов на данный момент покупают болельщики из Чили.

«Как ни странно, у нас пионеры по объёму приобретённых билетов — это чилийцы. Они почему-то решили поддержать свою сборную, невзирая на расстояния. Остальные — чуть слабее. Чилийцев будет достаточно много и на Кубке Конфедераций. Приедут и немцы. Конечно, можно было бы поинтенсивнее поддерживать свои сборные на Кубке конфедераций, но как есть», — добавил глава оргкомитета Россия-2018.

Напомним, отборочные матчи на ЧМ-2018 еще продолжаются, и пока для продажи доступны только билетные пакеты по программе гостеприимства. Как сообщает паблик Mash, они пользуются большим спросом у шейхов из Катара — страны, где пройдет следующий после российского Чемпионат мира по футболу.

По информации Mash, шейхи уже купили несколько пакетов «большая тройка» — самых дорогих на ЧМ-2018. Их стоимость варьируется от 1,4 до 2,8 миллиона долларов. В пакет входит VIP-обслуживание, личная частная ложа и лучшие места на 19 матчах чемпионата, включая встречу открытия турнира, оба полуфинала и финал.

Фото:
rsport.ru
14:50
997

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!