Чемпионат мира по футболу 2018 года

Количество стадионов для Чемпионата мира 2018 года может сократиться до 10

Количество стадионов для Чемпионата мира 2018 года может сократиться до 10
Фото:
acm.ge

Количество стадионов для Чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, может сократиться до 10. Об этом заявил президент международной футбольной организации сразу после финала ЧМ-2018 между сборными Германии и Аргентины, который завершился победой немцев.

Чиновник рассказал, что осенью намечается оргкомитет, на котором, помимо других, поднимется вопрос о целесообразности такого большого количества стадионов, а следовательно — и городов.

Вполне вероятно, что такая мысль возникла у Блаттера из-за неудобств, связанных с преодолением больших расстояний, с которыми столкнулись команды в Бразилии. Россия в этом плане может преподнести еще больше сложностей.

Также глава FIFA выразил надежду в том, что Российской Федерации удастся «соответствовать этому уровню», хоть и признал, что это будет сложно, ведь Чемпионат мира в Бразилии получился «исключительным».

- Если говорить об уровне игры, вряд ли какой-то из турниров сможет составить конкуренцию бразильскому, - отметил Блаттер.

Напомним, что согласно окончательной заявке в России должно было быть построено и реконструировано в общей сложности 12 стадионов в 11-ти городах (в Москве — сразу два). Таким образом, если количество арен сократится, болельщикам из одного или двух городов придется попрощаться с мечтой о проведении матчей такого уровня в городе, а возможно, и от самого стадиона.

19:53
909
Нет комментариев. Ваш будет первым!