Чемпионат мира по футболу 2018 года

Минсвязи выдаст до 3 млн Паспортов болельщика к ЧМ-2018

Минсвязи выдаст до 3 млн Паспортов болельщика к ЧМ-2018

При этом обжаловать отказ в выдаче Fan ID законодательно невозможно.

Министерство связи и массовых коммуникаций России намерено оформить от 2,5 до 3 млн паспортов болельщика в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет на территории нашей страны. Об этом журналистам рассказал глава департамента реализации стратегических проектов Минсвязи РФ Андрей Черненко.

«На Кубке конфедераций мы выдали порядка 450 тыс. паспортов болельщика, из них процентов 90 — российские болельщики, соответственно 10 — иностранцы. Иностранные заявки поступали из порядка 100 стран мира. К чемпионату мира мы ожидаем выдать 2,5 - 3 млн паспортов. Рассчитываем, что на чемпионате мира соотношение болельщиков будет 70 на 30», — отметил чиновник.

Паспорт болельщика (Fan ID) – документ, который впервые начали выдавать в России, в рамках подготовки в Кубку Конфедераций 2017 года. Он также необходим болельщикам, планирующим посетить стадионы ЧМ-2018, как и билеты на сами матчи. При этом для иностранцев Паспорт болельщика заменяет визу, а при передвижении по России с его помощью любой болельщик может получить право на бесплатный проезд между городами-организаторами (а также на городском общественном транспорте).

В ходе Кубка Конфедераций 2017 года СМИ сообщали о большом количестве случаев отказа в выдаче Паспорта болельщика гражданам России, а также об аннулировании документа уже после его оформления (о чем болельщики, уже купившие билеты, узнавали только при попытке пройти на стадион).

«Мы знаем о случаях, когда отказ пытались опротестовать. Но согласно законодательству, мер обжалованию не существует. Российская Федерация вправе отказать болельщику без объяснения причин. Мы разбираем каждую ситуацию отдельно: действительно ли болельщику отказано и не связано ли с тем, что где-то не сработала система. Но во всех случаях выяснялось, что все сработало нормально, и болельщику действительно было отказано. Причины отказа не озвучивается. На данный момент обжалований через суд не поступало, пока люди не спорят с этим», - добавил Черненко.
Фото:
aif.ru
15:25
2273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!