Чемпионат мира по футболу 2018 года

Неприглядные районы Самары спрячут от гостей ЧМ-2018

Неприглядные районы Самары спрячут от гостей ЧМ-2018

Для того чтобы приезжие болельщики не увидели разрушающиеся дома, в городе возведут 2-метровые заборы по маршруту следования гостей Самары.

Перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года в некоторых самарских районах, по которым пролегают гостевые маршруты турнира, возведут ограждения высотой в 2-2,5 метра. Это необходимо для того, чтобы скрыть постройки, признанные аварийными, которые не успеют снести до ЧМ-2018.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко, расходы из городского бюджета на эти работы составят 21 млн. рублей. Кроме того, для более быстрого исполнения задачи, к строительству заборов привлекут добровольцев и молодежные строительные отряды.

«Аварийные расселённые дома, которые пока нет возможности снести, временно скроют за фальшфасадами. К примеру, в них нуждается первый квартал посёлка Мехзавод, но это экстренная мера. Те постройки, которые находятся в неприглядном виде, огородят заборами. Большая часть таких зданий находится вдоль Ракитовского и Красноглинского шоссе, в Ленинском и Октябрьском районах. Основная задача – не столько закрыть, сколько создать красивый облик. Чтобы работа шла быстрее, мы подключили молодежные стройотряды и просим жителей: если хотите помочь, то обратитесь в районную администрацию, где подскажут телефоны и адреса пунктов приёма», – рассказала журналистам чиновница.

По словам Елены Бондаренко, эти меры направлены на то, чтобы показать Самару приезжим фанатам только с наилучшей стороны.

Самара примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года: четыре игры группового этапа (в том числе одну с участием сборной России), а также две игры стадии плей-офф турнира – 1/8 финала и четвертьфинал.

Фото:
unionnews.ru
14:07
676

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!