Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Екатеринбурге начали отделку фасада

На стадионе в Екатеринбурге начали отделку фасада

Отделочные работы на «Екатеринбург-Арене», которые проводятся в рамках реконструкции объекта к ЧМ-2018, будут завершены осенью текущего года.

Как отмечают в пресс-службе генерального подрядчика реконструкции, компания «Синара-Девелопмент», начала отделку фасада стадиона.

«В первую очередь будет проведен монтаж перфорированных панелей на готовые металлоконструкции над историческими стенами стадиона. Фасадные работы также будут выполнены на западной и восточной сторонах «Екатеринбург-Арены», исключая южную и северную, где устанавливаются сборно-разборные трибуны. Серые перфорированные панели защитят от ветра внутреннее пространство арены, а также будут выполнять декоративную и эстетическую функции», - рассказали представители компании.

О том, что фасадные работы будут завершены осенью 2017-го, рассказал руководитель компании Тимур Уфимцев. Он отметил, что внешний контур стадиона будет оснащен архитектурной подсветкой, с помощью которой на фасад будет транслироваться информация – например, счет текущего матча.

В это же время на строительной площадке стадиона ведутся работы по остальным направлениям: на крыше, трибунах и в подтрибунных помещениях. Также продолжается проведение инженерных сетей и периферии.

Стадион в Екатеринбурге реконструируют к Чемпионату мира по футболу, начиная с октября 2015 года. В рамках проводимых работ старое сооружение было снесено, за исключением части его фасада, представляющей историческую ценность. Срок сдачи – 31 декабря 2017 года, однако представители генерального подрядчика надеются на завершение строительства раньше заявленной даты.

Фото:
tass.ru
15:00
988

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!