Чемпионат мира по футболу 2018 года

В ФИФА довольны подготовкой стадиона в Санкт-Петербурге

В ФИФА довольны подготовкой стадиона в Санкт-Петербурге

Глава инспекции ФИФА Колин Смит выразил уверенность в том, что проблемы с полем на арене ЧМ-2018 и КК-2017 в Петербурге будут устранены в ближайшее время.

Инспекция ФИФА, которая в данный момент находится в России с операционным визитом, оценила готовность «Зенит-Арены» и осталась довольна темпами ее подготовки к предстоящим турнирам – Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу. Об этом рассказал руководитель департамента Международной федерации футбола по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Рад снова быть в Петербурге, это наш последний визит перед Кубком конфедераций. Мы переходим на операционный этап, когда все конструктивные элементы завершены. Для меня удовольствие стоять здесь без строительной каски, теперь мы можем говорить о футболе, о поле, а не о процессе строительства. Между сегодняшним днем и предстоящим турниром есть время, впереди последние подготовительные работы», - отметил спортивный функционер.

Смит рассказал о том, что в ФИФА удовлетворены тем, что увидели, но признал, что работа еще не завершена. По его словам, вибрация выдвижного поля арены, которая была выявлена недавно, будет устранена в течение двух недель.

«Город нас заверил, что все будет готово к июню», - заключил Колин Смит.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал журналистам, что на стадионе уже прошло несколько тестовых мероприятий – в частности, концерт и байк-шоу. В результате удалось протестировать систему безопасности и логистику и получить положительные результаты.

Предыдущая инспекция ФИФА на Крестовском острове обнаружила вибрации в высокотехнологичном выкатном поле арены, что не соответствует соревновательным нормам. В результате строители выработали решение для устранения проблемы.

«Была проведена большая работа, найдено технологическое решение. Имеется план работ на две недели, за этот срок все должно быть решено. Мы уверены, что проблема с вибрацией поля будет решена», - сказал Колин Смит.

Оба чиновника также высказались и по поводу газона стадиона. Колин Смит отметил, что подготовка поля осуществляется согласно плану, который подразумевает использование обогрева – это поможет подготовить его к летнему Кубку Конфедераций-2017. А Игорь Албин пообещал, что 23 апреля газон будет в идеальном состоянии.

27 февраля в Санкт-Петербурге начался пятый операционный визит специалистов ФИФА, которые посетят четыре российских стадиона, принимающих игры Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Кроме Санкт-Петербурга, комиссия посетит стадионы в Сочи, Москве и Казани. Визит завершится 3 марта.

Фото:
tass.ru
17:22
769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!