Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Самаре отстает от графика

Стадион в Самаре отстает от графика

Отставание в темпах строительства футбольной арены к ЧМ-2018 в Самаре составляет 30 дней.

Несмотря на то, что темпы строительства не соответствуют графику, стадион в Самаре будет достроен до конца текущего года. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора подрядчика строительства ПСО «Казань» Сергей Пономарев. Он также отметил, что готовность объекта на сегодняшний день составляет более 70%.

«Отставание составляет 30 дней, это обусловлено высокой трудоемкостью работ. Готовность арены составляет более 70 процентов. Мы планируем завершить все работы до конца 2017 года, а в начале 2018 года будет произведена сдача документации и пуско-наладочные работы», - рассказал высокопоставленный сотрудник компании.

Сергей Пономарев также добавил, что в данный момент необходимо сосредоточиться над работами снаружи спортивного объекта.

«Мы хотим лучшего темпа строительства и стараемся его достичь. Сейчас нужно использовать теплое время, чтобы завершить работы с наружным периметром – внешние покраски, внешние плиточные работы, земельные и благоустроительные работы», - добавил он.

В начале августа на самарской арене произошло возгорание площадью 25 квадратных метров. Из-за этого пришлось приостановить работу. Возможно, отставание в сроках строительства отчасти связано с этим.

«Самара-Арена» - сложное техническое сооружение. В его дизайне используется космическая тематика, что отражает образ Самары образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая летающую тарелку.

На стадионе в Самаре пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года: четыре игры группового этапа и две стадии плей офф – 1/8 и четвертьфинал турнира. Один из матчей своей группы здесь проведет сборная России.

Фото:
tass.ru
16:24
1774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!