Чемпионат мира по футболу 2018 года

От чемпионата мира в Бразилии почерпнули только лучшее

От чемпионата мира в Бразилии почерпнули только лучшее

Алексей Сорокин – глава оргкомитета чемпионата Мира в России 2018 заявил, что мундиаль в Бразилии – последний шанс сделать выводы и научиться чему-то. Ведь не смотря на то, что до ЧМ 2018 ещё, казалось бы, 4 года, но Россия уже выходит на финишную прямую.

Глава оргкомитета поделился своим мнением о ЧМ в Бразилии и ответил на несколько вопросов о подготовке в России.

- Для учебы лучше использовать чужие ошибки. Таковых много в Бразилии?

- Неэтично комментировать работу ваших коллег. Да и об ошибках судить ещё рановато. Чемпионат только набрал свой ход, а для нас самое главное – это подмечать положительные моменты мундиаля.

Именно сейчас у нас последний шанс чему-то научиться в проведении и организации. Уже сейчас ясно, что пристальное внимание нужно обратить на транспорт. На данный момент у нас имеется два скоростных поезда по сообщениям Москва – С. Петербург и Москва - Н. Новгород. Уже имеются идеи, как расширить скоростную линию до Казани. И помимо этого нужно ещё продумать о сообщении с другими городами. Наша главная задача продумать организацию так, чтобы команды все три матча на групповом этапе играли в соседних городах, и болельщикам не пришлось бы много переезжать.

- Существуют разговоры о плохом сервисе на стадионах в Бразилии из-за затянувшихся работ.

- Как только завершится мундиаль в Бразилии, все взоры обратятся к нам. Уже в сентябре-октябре мы ожидаем визит инспекции ФИФА в Россию. На данный момент лишь две арены завершены – это Казань и Сочи, и две на стадии завершения – это арена футбольного клуба Спартак и стадион в Санкт-Петербурге.

Остальные стройки начнутся лишь в этом году. К примеру, в Самаре в ближайшие дни будет произведена закладка первого камня.

- Есть слухи, что к городам ЧМ 2018 могут присоединить Севастополь и Крым.

- Это в теории. Крым может быть включен, но только в качестве тренировочной базы. Дело в том, что и для этого ФИФА не сделает послаблений и инфраструктура должна быть на высоком уровне: возможность принимать определённые типы воздушных судов, хорошие гостиницы, поле с трибуной не менее 500 мест и освещением и многое другое.

- На данный момент ведётся расследование относительно коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ 2022. Это как-то влияет на Россию?

- Вынужден признать, что да. Ведется расследование выбора двух последующих стран-хозяек, однако никаких обвинительных заявлений не поступало. Да и наша заявка была достаточно прозрачной и отвечала всем этическим принципам ФИФА, что мы неоднократно подчеркивали.

И это не связано с политикой. В любом случае, находящаяся в Бразилии делегация, не ощущает какого-то особого к ним отношения.

Фото:
sovsport.ru
12:01
740

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!