Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Россию смогут приехать более тысячи английских ультрас

В Россию смогут приехать более тысячи английских ультрас

Речь об опасных фанатах-хулиганах, которым ранее было запрещено посещать спортивные мероприятия.

Британские СМИ, в частности издание Mirror, сообщают, что около 1200 фанатов, которым ранее было запрещено покидать пределы страны, смогут посетить ЧМ-2018. Дело в том, что срок запрета пересечения границы для этих нарушителей истекает до начала турнира.

Всего в Англии насчитывалось около 3000 футбольных хулиганов, которым по решению суда запрещается выезжать за пределы страны. Перед началом международных футбольных турниров нарушителям предписывается сдавать паспорта. Наибольшей численности список «невыездных» в Англии достиг во время проведения Чемпионатов мира по футболу 2006 и 2010 годов в Германии и ЮАР соответственно. Тогда на мундиали не пустили 3200 человек.

Ультрас – организованные движения болельщиков, зародившееся более полувека назад. Со временем подобные группировки появились у всех больших европейских клубов. Наряду с активной поддержкой своей команды (фанаты поддерживают футболистов при любом результате, не покидают трибуны до конца матча), начала проявляться агрессия к болельщикам соперников. Наибольшее распространение движение футбольных хулиганов наблюдалось именно в Англии. Британские фаны задавали тон всей Европе.

Сейчас на английских стадионах практически нет беспорядков, власти сумели убрать хулиганов с трибун, поэтому многие из них активно посещают выездные матчи своих команд и сборной в других странах. На Чемпионате Европы 2016 года во Франции английские фанаты участвовали в беспорядках в Марселе, в ходе которой столкнулись с российскими хулиганами.

Напомним, недавно российское МВД опубликовало список фанатов, которым запрещено посещать стадионы ЧМ-2018. Однако это не помешает им встретиться со своими иностранными коллегами на улицах российских городов.

Фото:
tass.ru
16:05
454

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!