Чемпионат мира по футболу 2018 года

Капелло остается

Капелло остается

Фабио Капелло остается у поста главного тренера сборной России до окончания Чемпионата Мира 2018 года в России. На эту тему уже официально дал ответ Николай Толстых, глава федерации РФС. Правление отмечает работу итальянского специалиста, как высококвалифицированную и не видят причин для его отставки и он будет дальше отрабатывать свой контракт.

Стоит отметить, что, не смотря на неудачное выступление на чемпионате Мира в Бразилии, у 68-летнего Дона Фабио будет время на работу над ошибками. Тем более что провальным этот мундиаль для сборной России назвать нельзя.

Сам Дон Фабио отмечал, что готов принять любое решение Российского Футбольного Союза по его дальнейшей судьбе, но был бы очень рад, остаться в России. Однако уже сейчас многие подвальные издания начинают выпуск статей с критикой Капелло. Кто-то пишет о провальной тактике, кто-то пишет о тех игроках, которым не досталось место в основе или вовсе в сборной. При этом стоит отметить, что на Чемпионате Мира в России 2018 уже не будет половины игроков, которые есть сейчас. Остается набраться терпения. Впереди промежуточная проверка боем во Франции, на чемпионате Европы 2016.

Остается напомнить, что Россия заняла в группе третье место, с двумя набранными очками вслед за сборной Южной Кореи. Россияне проиграли бельгийцам и дважды сыграли вничью со сборными Алжира и Южной Кореи.

Фото:
ruwest.ru
16:41
865

Комментарии

00:27
Капелло так Капелло. Честно говоря, я не вижу отечественных тренеров, способных сделать работу лучше итальянца. А менять одного иностранца на другого — какой смысл? Да, игра наших в Бразилии была подобна зубной боли. Но надо признать, что тренер, давая указания на предельный рационализм, исходил из объективно низкого класса футболистов. Чем богаты, как говориться. Спасибо уже за то, что попали на ЧМ.
09:58
какой рационализм? предельный? а кто мудрил с заменами и держал до последнего, а потом уже было поздно? откровенно говоря Капелло далек от идеала, но реальной замены ему пока в России нет.