Чемпионат мира по футболу 2018 года

«Мордовия-Арену» сдадут до 31 марта

«Мордовия-Арену» сдадут до 31 марта

Стадион в Саранске, который возводят к Чемпионату мира по футболу 2018 года, достроят до конца месяца.

О точных строках завершения строительства рассказал в четверг журналистам председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков.

«В завершающей стадии находится стадион „Мордовия-Арена“. Планируется, что до 31 марта текущего года он будет введен в эксплуатацию», — отметил чиновник.

Он также положительно оценил готовность города к турниру. По его словам, регион находится на финишной прямой в подготовке к ЧМ-2018. Так, в Саранске построен и уже действует новый аэропортный комплекс с международным терминалом и взлетно-посадочной полосой.

«Построены тренировочные площадки, готова к приему база команды Панамы, проведена значительная работа по подготовке дорожно-транспортной инфраструктуры. Построены гостиницы для двух футбольных команд, в завершающей стадии находится строительство комплекса „Тавла“, где будут размещаться клиентские группы, которые приедут на чемпионат», — добавил Сушков.

С председателем правительства региона согласны и спортивные чиновники. Директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит колоссальную работу, проделанную в процессе строительства стадиона.

«Работа была проделана фантастическая. Мы видим, какой стадион построен, видно, какой он воздушный и легкий», — поделился он своим мнением.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уже успел оценить новую инфраструктуру и высказался относительно готовности стадиона.

«Действительно проведена большая работа. Мы вчера прилетели в новый терминал аэропорта Саранска, разместились в новой гостинице. Стадион еще пройдет определенную организационную работу, но готовность города и стадиона — вполне удовлетворительная», — сказал Сорокин.

Стадион «Мордовия-Арена», рассчитанный почти на 45 тыс. зрителей, примет четыре матча группового турнира: Перу - Дания (16 июня), Колумбия - Япония (19 июня), Иран - Португалия (25 июня) и Панама - Тунис (28 июня).

Фото:
tass.ru
18:36
1439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!