Чемпионат мира по футболу 2018 года

Свободные гостиничные номера в городах ЧМ-2018 заканчиваются

Свободные гостиничные номера в городах ЧМ-2018 заканчиваются
Фото:
s-bc.ru

В некоторых городах уже нельзя забронировать номер в дни проведения матчей турнира.

Аналитики сервиса для путешественников OneTwoTrip провели исследование, в котором оценили свободный номерной фонд в городах проведения Чемпионата мира по футболу. В пресс-релизе говорится, что в Саранске, Волгограде и Екатеринбурге уже нельзя забронировать номера в гостиницах на даты проведения ЧМ-2018, несмотря на то, что до начала турнира остается еще почти полгода.

В исследовании приводятся данные только по гостиницам. Не учитываются хостелы и апартаменты, квартиры посуточно и другие варианты остановиться в городе. В ходе исследования аналитики сравнивали количество доступных гостиничных мест в городах ЧМ-2018, для размещения двух человек в дни матчей.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Саранске, Волгограде и Екатеринбурге. В первых двух городах на дни проведения матчей нет доступных номеров ни в одной из имеющихся гостиниц. В Екатеринбурге свои услуги болельщикам предлагают лишь 2,5% гостиниц от их количества в непиковый период», — говорится в пресс-релизе OneTwoTrip.

Если обратиться к сервисам бронирования номеров, то в Екатеринбурге уже не найти свободных мест на время проведения двух из четырех матчей, которые примет город. В Нижнем Новгороде, Казани и Самаре в свободном доступе находится около 10% билетов. Чуть больше номеров для бронирования остается в Ростове-на-Дону (17,5 %) и Калининграде (13,2 %). Меньше всего проблем с гостиничным фондом ожидаемо наблюдается в Санкт-Петербурге и Сочи — там доступно более 50% отелей. В Москве доступными пока остаются 22% гостиниц.

По словам директора по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадия Гинеса, есть вероятность, что номера в гостиницах Екатеринбурга, Саранска и Волгограда все еще остались, но владельцы придерживают их, чтобы реализовать ближе к датам проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Номера могут быть зарезервированы и для случайных гостей, которые в дни проведения первенства придут с улиц.

14:31
2083
Нет комментариев. Ваш будет первым!