Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Ростов-Арене» готовятся к укладке газона

На «Ростов-Арене» готовятся к укладке газона

На стадионе Ростов-Арена уже уложено основание из щебня, в данный момент обустраивается дренажная система будущего поля ЧМ-2018.

Слои «пирога» будущего зеленого покрытия арены укладываются на бетонное основание. Кроме дренажной системы, уже сейчас ведутся работы по устройству системы орошения газона.

О степени готовности поля рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

«Поле, которое представляет собой «слоеный пирог», готово на треть», - отметил чиновник.

Следующим этапом станет укладка газона, который будет натуральным. Речь не о рулонах, которые быстро укладываются, а о более надежной и качественной технологии – траву на стадионе будут высаживать с нуля. За эту работу ответственна британская компания SIS Pitches, которая работает с лучшими клубами Испании, Англии и России. Посев начнется в июне. На всю площадь уйдет порядка 400 кг семян. Для большей надежности газон прошьют 20 млн искусственных травинок из полиэтиленового волокна.

Семена будут высажены в верхний слой с добавлением торфа и песка. Ниже травяного слоя (на глубине около полуметра) постелят геотекстильную мембрану с системой дренажа и отопления. По этим слоем окажется смесь щебня и песка, которая накроет трубы полива.

Сергей Сидаш также рассказал и о степени готовности самого стадиона. По его словам, некоторые виды работ производятся с опережением графика.

«На стройплощадке будущего стадиона полностью завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли. С опережением сроков выводятся конструкции трибун, внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков», - добавил замгубернатора.
Фото:
championat-rostov.ru
16:45
129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!