Чемпионат мира по футболу 2018 года

Медведев утвердил требования безопасности на ЧМ-2018

Медведев утвердил требования безопасности на ЧМ-2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление по требованиям безопасности в гостиницах и смежных с ними объектах во время соревнований ФИФА в России.

Документ оговаривает меры по обеспечению безопасности на период проведения Кубка Конфедераций 2017 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года и зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году.

«Я подписал постановление, которое определяет требования к защищённости гостиниц от возможных террористических угроз, определяет, как работать на этих объектах и смежных объектах, утверждены формы паспорта безопасности этих объектов», — сообщил Медведев журналистам.

По словам премьер-министра, данная проблема сегодня как никогда актуальна во всем мире.

«Надо всё довести до конца, я имею в виду и работу в рамках закона, и вот этого постановления, которое я утвердил. И самое главное — дайте там все указания, чтобы проследили, чтобы на местах всё это внедряли. Потому что бумаг-то мы немало принимаем, самое главное, чтобы все гостиницы всё сделали, что вытекает из этого документа», — добавил глава правительства.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал указ, отметив, что он определяет зоны ответственности и обеспечивает защиту болельщикам, которые разместятся в российских гостиницах на время соревнований. Он рассказал, что речь идет о более чем 20 тысячах гостиниц, в которых можно разместить до 7,5 млн человек одновременно.

«Данное постановление конкретизирует, поднимает ответственность, вводит некие требования к паспорту безопасности. Впервые вводятся требования к технической оснащённости объектов, вводится понятие категорийности, четыре категории по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения», — сказал чиновник.

Он добавил, что для всех объектов предстоящих турниров под эгидой ФИФА меры безопасности были усилены. В постановлении указаны требования к паспорту безопасности и описана процедура его оформления.

Фото:
ntv.ru
15:49
400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!