Чемпионат мира по футболу 2018 года

Москву украсят футбольной символикой перед ЧМ-2018 и КК-2017

Москву украсят футбольной символикой перед ЧМ-2018 и КК-2017

Организаторы готовят большое количество украшений, основой композиции которых станет символика ФИФА и флаги.

В преддверии Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира футболу 2018 года в столице разместят десятки флагов с символикой турниров ФИФА. Кроме того, Москве установят фигуры волка Забиваки – официального талисмана соревнований.

По словам главы московского департамента спорта и туризма Николая Гуляева, стилистика оформления, над которой сейчас работают в ведомстве, будет объединена единой тематической концепцией.

«В общей сложности в Москве разместят несколько десятков различных композиций из флагов с символикой ФИФА. Также установим в разных точках города официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года – волка Забиваку», - рассказал чиновник.

Несмотря на то, что уже сейчас по городу развешена реклама с символикой предстоящих турниров, особое оформление будет выполнено в районе стадиона «Спартак». Речь о пути следования болельщиков – от станции метро (Спартак) до спортивной арены.

Напомним, стадион «Спартак», который вне периода соревнований ФИФА носит название «Открытие Арена», примет матчи Кубка Конфедераций летом 2017 года и Чемпионата мира по футболу годом позже.

В интервью, опубликованном на сайте мэрии Москвы, Николай Гуляев рассказал и о готовности города к Кубку Конфедераций, до начала которого остается около двух месяцев.

«Кубок конфедераций – генеральная репетиция Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это знаковое событие в истории отечественного спорта. Сейчас практически все готово к проведению Кубка Конфедераций, создана необходимая транспортная и спортивная инфраструктура», - отметил функционер.

Он также добавил, что власти столицы полностью готовы к приезду не только российских, но и зарубежных болельщиков.

Фото:
tass.ru
13:59
470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!