Чемпионат мира по футболу 2018 года

На арене «Нижний Новгород» убирают временные конструкции

На арене «Нижний Новгород» убирают временные конструкции

Это необходимо для того, чтобы конструкция кровли установилась в проектном положении. Сразу после этого рабочие смогут начать обустраивать футбольное поле.

Когда крыша полностью опустится и будет зафиксирована в финальном положении, ее начнут покрывать поликарбонатом. Об этом журналистам рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, разборка временных конструкций на стадионе в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу 2018 года продлится до конца марта.

«С сегодняшнего дня начнется демонтаж временных конструкций с тем, чтобы к 25 марта его закончить, и каркас кровли встанет в проектное положение. По расчетам, он опустится на 33 см, затем встанет, и это положение будет зафиксировано», – отметил чиновник.

Представители генерального подрядчика стройки, компании «Стройтрансгаз», сообщили, что крыша арены ЧМ-2018 окажется в проектном положении уже через несколько дней. Весь март рабочие будут демонтировать поддерживающие конструкции. Только после этого начнутся работы по обустройству футбольного поля стадиона.

«Это, наверное, самый сложный этап, когда мы вот это блюдечко опустим на колонны. Вся нагрузка распределится, и уже в рабочем режиме начнет работать кровля стадиона. Одновременно с этим ведутся большие внутренние отделочные работы: перегородки, установка тепловых контуров, работа над входными группами уже началась, работа по пешеходной эстакаде, по внутренним и наружным инженерным системам. Одной вентиляции здесь на сегодня уже 57 км – это такая масштабная стройка, которой Нижегородская область еще не знала», – добавил губернатор.

В Нижнем Новгороде состоятся шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года: четыре игры группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал турнира.

Фото:
tass.ru
12:39
839

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!