Чемпионат мира по футболу 2018 года

Математики подсчитали, кто станет чемпионом мира в России

Математики подсчитали, кто станет чемпионом мира в России
Фото:
podrobnosti.ua

Немецкие и бельгийские математики подсчитали вероятность победы на ЧМ-2018, каждой из команд участников. Самые большие шансы на победу у сборной Испании, вероятность триумфа команды 17,8%, в спину дышит испанцам Германия 17,1%, на третьем месте в этом рейтинге Бразилия с показателем 12,3%. Интересен тот факт, что фаворит турнира может поменяться, если Испания и Германия преодолеют рубеж 1/8 финала, основными претендентами на трофей уже будут немцы.

Как считали?

Ученые подсчитали 100 тысяч вариантов развития событий, опираясь на составы команд, сформированные группы, а также такие экономически показатели стран, как ВВП и количество населения. Также ученые учли рейтинги сборных, их выступления на последних турнирах, возраст игроков.

А как же мы?

Даже самые оптимистичные болельщики России вряд ли мечтают, о том, что сборная завоюет трофей ЧМ-2018, такого же мнения придерживаются и математики, которые дают 0,1% на победу хозяев турнира. Вывод вполне логичный, в команде звезд нет, рейтинг невысокий, да и игра не впечатляла в последнее время, но есть все-таки одно большое преимущество, домашние трибуны, которые будут гнать вперед и вдохновлять на подвиги, даже против топ-команд.

Что говорят другие?

Свои подсчеты провели австрийские ученые из университета Инсбрука, фаворитом ЧМ-2018 является Бразилия, а на втором месте та же Германия. Россия в этом рейтинге на высоком 12-м месте, нашей сборной дают высокие шансы на выход из группы, целых 65%. Самым вероятным финалом ученые считают встречу Бразилии против Германии, что может стать эффектным украшением всего турнира.

На полях России будут играть футболисты, а не цифры, а в футболе, часто все непредсказуемо и многое зависит от везения, а учесть все субъективные факторы, ученым явно не под силу. Победит самая организованная, сильная и удачливая команда.

18:13
2634
Нет комментариев. Ваш будет первым!