Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительные работы в «Лужниках» завершены

Строительные работы в «Лужниках» завершены

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе реконструкции стадиона «Лужники».

Он уточнил, что сдача главной арены Чемпионата мира по футболу 2018 года состоится уже в этом полугодии.

«Стройку мы практически завершили, идет пусконаладка. Остается только вопрос по сбору документов. Наверное, окончательная сдача - март или апрель. Я был там на прошлой неделе, буду завтра, там все в принципе идет нормально», - рассказал журналистам Хуснуллин.

По словам чиновника, сегодня на объекте устанавливают зрительские кресла, а также ведется монтаж инженерного оборудования и заканчивается внутренняя отделка. Футбольное поле также готово – на нем можно играть уже сейчас, но пока не известно, когда состоится первый тестовый матч.

«Чтобы на сегодняшний день провести там матч, нужно собрать полноценную команду эксплуатантов, полноценный штат - а это достаточно дорого - и начать нести затраты. Насколько я знаю, эксплуатирующая компания хочет это сделать как можно позже, чтобы не тратить лишних денег. Это, по-моему, единственная проблема. С точки зрения эксплуатации стадион готов, можем провести матч в любой момент», - добавил чиновник.

Весной на территории спортивного комплекса продолжатся работы по ее благоустройству – появятся временные сооружения, нужные для проведения мероприятий ЧМ-2018: зоны для журналистов, фан-зоны, зоны вип-гостей и разгрузки мультимедийного оборудования.

Стадион «Лужники» примет церемонию и матч-открытие мундиаля, а также один из полуфиналов и финал турнира. Реконструкция стадиона, стартовавшая в 2014 году, сделала его удобнее для просмотра футбола, увеличив количество зрительских мест с 78 до 81 тысяч и максимально приблизив трибуны к полю.

Фото:
sports.ru
13:15
761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!