Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Калининграде принял первый матч

Стадион в Калининграде принял первый матч
Фото:
iz.ru

Матч собрал наибольшее количество зрителей за весь сезон в Футбольной национальной лиге.

В рамках 32-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) состоялся первый тестовый матч на «Калининград Арене», которая примет несколько игр на Чемпионате мира по футболу 2018 года. На поле встретились калининградская «Балтика» и самарские «Крылья Советов». Команда-хозяйка победила с минимальным счетом — 1:0.

Матч на новом стадионе посетило рекордное количество человек — 15 тысяч. Всего же арена вмещает 35 тысяч зрителей. Это самый посещаемый матч в сезоне ФНЛ.

Свое мнение о новой арене высказал главный тренер «Крыльев Советов», бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов. По его словам, игра на новом стадионе ко многому обязывает.

«Когда ты играешь на плохих стадионах, а потом выходишь сюда — будто попадаешь в другой мир, которому ты должен соответствовать», — рассказал наставник самарцев.

Он также сравнил стадион в Калининграде с известными аренами, на поля которых ему приходилось выходить за время богатой игроцкой карьеры.

«Я играл на многих стадионах — „Сантьяго Бернабеу“, „Сан-Сиро“, „Амстердам-Арене“, "Стад де Франс", "Парк де Пренс". Конечно, это были замечательные стадионы. Здорово, что в России появляются такие арены. Будет огромное количество болельщиков и красивый футбол, который покажут сборные на чемпионате мира», — отметил Александр Тихонов.

На стадионе в Калининграде состоится четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года: 

17:35
1373

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!