Чемпионат мира по футболу 2018 года

Представлен официальный мяч ЧМ-2018

Представлен официальный мяч ЧМ-2018

В церемонии участвовали звезды мирового футбола, специально посетившие для этого Москву.

В Москве представили официальный мяч Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Разработкой спортивного снаряда, выполненного в ретро-тематике, занималась компания Adidas. В торжественной церемонии принимали участие бывшие и действующие игроки, звезды мирового футбола: нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, бывший полузащитник «Милана» и сборной Бразилии Кака, бывший форвард «Ювентуса» и сборной Италии Алессандро Дель Пьеро, бывший полузащитник «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо.

Новому футбольному снаряду дали название Telstar 18. Это бесшовный мяч белого цвета с «пиксельными» черными и серыми вкраплениями, напоминающими о классических восьмиугольных черных секциях. Это переосмысление первого мяча Telstar, созданного Adidas для чемпионата мира — 1970 в Мексике, с черными и белыми контрастными панелями, который создавался специально под трансляции на черно-белых телевизорах, и на долгие годы предопределил дизайн футбольной экипировки.

Новый мяч оценил капитан сборной Аргентины Лионель Месси, который прибыл вместе со свой командой в Москву на товарищеский матч со сборной России.

«Мне нравится дизайн и цвет мяча. Хотелось бы как можно скорее опробовать его на поле. Я очень рад, что мы отобрались на чемпионат мира. Осталось несколько месяцев до его начала. Все очень взволнованы, уделяют много внимания товарищеским матчам. Контрольная игра с Россией — отличная возможность улучшить сыгранность состава», - сказал аргентинец.

Мяч для ЧМ-2018 прошел массу технологичных тестов. В результате он полностью соответствует стандартам качества и требованиям профессиональных игроков. Сборные Аргентины, Мексики, Колумбии, английский «Манчестер Юнайтед», итальянский «Ювентус», испанский «Реал» и голландский «Аякс» были вовлечены в процесс тестирования.

Фото:
gazeta.ru
12:42
388

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!