Чемпионат мира по футболу 2018 года

Путин усилил меры безопасности на Кубке Конфедераций и ЧМ-2018

Путин усилил меры безопасности на Кубке Конфедераций и ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении усиленных мер безопасности при проведении в РФ Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ввести на территория субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее – чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций), а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года», - говорится в указе.

В указе сказано, что на время турниров для регионов, которые участвуют в их подготовке, будут действовать специальные правила, касающиеся проведения массовых акций. Организаторам таких мероприятий потребуются дополнительные согласования с соответствующими территориальными органами МВД и органами безопасности.

Межведомственный оперативный штаб получил указание определить перечень контролируемых зон и утвердить описание их границ. Также будут определены зоны, в которых ограничат полеты и передвижения судов.

с 1 июня по 17 июля 2018 года запрещается въезд автобусов на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи, и с 1 июня по 30 июня 2018 год — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска. Эти меры не касаются муниципальных перевозчиков и тех, кто получил специальное разрешение от МВД.

В упомянутых регионах вводится временный запрет на продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств. Контроль за соблюдением запрета поручен Росгвардии.

Фото:
aif.ru
14:05
222

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!