Чемпионат мира по футболу 2018 года

Отставание в строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре ликвидируют к лету

Отставание в строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре ликвидируют к лету

Об этом рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, уточнив, что в данный момент проект стадиона направлен на государственную экспертизу.

«Там были субъективные факторы, необходимо было определиться с проектом. Сейчас проект проходит экспертизу, отставание связано с этим. Нужно определиться со стоимостью, потому что ряд работ не был учтен, есть вопросы
чисто технологические» - рассказал чиновник.

Виталий Мутко добавил, работа будет проводиться в ускоренном темпе, а для того, чтобы нагнать ранее установленный график, понадобится всего два-три месяца. Говоря о самарской арене, председатель оргкомитета «Россия-2018» коснулся и всех остальных строящихся стадионов, уточнив, что в мае-июне везде должны начаться работы по посеву футбольных полей.

В свою очередь, о темпах строительства высказался вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. Он отметил, что отставание в графике планируется сократить уже к маю.

«Стройка у нас вошла в заданные параметры. Есть небольшое отставание по металлоконструкциям. Я думаю, что к маю месяцу оно будет ликвидировано», - отметил Фитисов.

Возведение стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу началось в 2014 году. Срок сдачи стадиона – конец 2017 года. Вместимость арены – 45 тысяч зрителей.

Фото:
tass.ru
14:29
978

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!