Чемпионат мира по футболу 2018 года

Российские хулиганы на Кубок Конфедераций не попадут

Российские хулиганы на Кубок Конфедераций не попадут

Организаторам поможет опыт, полученный во время финала Кубка России по футболу между «Локомотивом» и «Уралом» на сочинском «Фиште».

По словам президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, новая система с Паспортами болельщиков позволит не допустить продажу билетов на стадионы футбольным хулиганам.

«Меня беспокоит поведение болельщиков с точки зрения организации футбольного хозяйства внутри России, а с точки зрения организации Кубка Конфедераций и чемпионата мира не беспокоит. Это был тестовый матч, надо иметь в виду, что на матчи Кубка и Чемпионата мира таких групповых продаж билетов нет, билеты будут именные, у нас будет возможность не допустить на турнир тех, кто упражняется в таких делах», - отметил чиновник.

Напомним, во время финального матча Кубка России по футболу на стадионе «Фишт» произошли беспорядки, в которых участвовали болельщики московского «Локомотива».

Виталий Мутко добавил, что матч удалось провести без использования дополнительных ограждений, а на стадионе работало большое количество стюардов, что соответствует требованиям ФИФА.

«Считаю, что все справились оперативно с произошедшим, мы провели матч по всем стандартам ФИФА, то есть не было заградительных решеток, сеток. Пока всего 800 контролеров-распорядителей работало, а на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира их будет больше, примерно 1200, эти люди набираются опыта»,— рассказал Виталий Мутко.
Фото:
sport.mail.ru
14:08
372

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!