Чемпионат мира по футболу 2018 года

Права на трансляцию ЧМ-2018 еще не куплены

Права на трансляцию ЧМ-2018 еще не куплены

Российские телеканалы еще не договорились с ФИФА и не хотят платить $120 млн за возможность транслировать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Эта сумма более чем в три раза превышает стоимость трансляции матчей предыдущего турнира, который прошел в Бразилии в 2014 году. Помимо телеправ на Чемпионат мира, также еще не приобретены права на трансляцию Кубка Конфедераций, до старта которого остается чуть больше двух месяцев.

Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман рассказал, что по обоим турнирам пока продолжаются переговоры.

«В условиях российских реалий цена абсолютно неадекватная, поэтому возможности ее заплатить у Российской Федерации нет, а удастся ли ее сбить или нет – сказать сейчас сложно. Ровно по этой причине контракт до сих пор не подписан. Кубок конфедераций и чемпионат мира – это единый «кейс». Разницы нет никакой, сколько каналов делят эту сумму – количество игр одинаковое. Мое мнение – цена должна быть снижена сильно, остальное является предметом переговоров в рамках коммерческой тайны», – отметил представитель телевидения.

Ранее в ФИФА было направлено совместное предложение с теми условиями, которые государственные телекомпании (Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ») считают справедливыми, но оно было отвергнуто.

Фото:
rsport.ru
15:30
893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!