Чемпионат мира по футболу 2018 года

Первый матч на стадионе в Самаре пройдет в апреле

Первый матч на стадионе в Самаре пройдет в апреле

Задержку хода строительства объясняют тем, что сложный проект сооружения не был оценен в полной мере.

На встрече временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и министра спорта РФ Павла Колобкова обсуждались темпы строительства «Самара Арены», на которой пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. В разговоре с прессой глава региона отметил, что сейчас работы ведутся в ускоренном темпе.

«Всем известно о некоторых проблемах, которые были со стадионом «Самара Арена», но сегодня строительство идёт ускоренными темпами. Мы обсудили с министром весь график, технологический цикл проведения работ на стадионе, поговорили о возведении тренировочных площадок и размещении баз команд. Проект стадиона – непростой и был не в полной мере оценён на начальной стадии. Это создало проблемы на стартовом этапе, сегодня они преодолены», — сказал чиновник.

Говоря о первом тестовом матче на поле стадиона для ЧМ-2018, Азаров назвал его приблизительную дату – апрель будущего года. По его словам, к этому времени все должно быть готово. Он также отметил важность поддержки региона правительства, министерства спорта РФ и оргкомитета турнира.

«На мой взгляд, все самые сложные этапы позади. Осуществляется ежедневный контроль за исполнением работ на стадионе и других объектах. Это помогает нам навёрстывать время и вселяет уверенность в том, что все работы будут выполнены в срок», — добавил глава региона.

На 45-тысячной «Самара Арене» должны пройти шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая одну из групповых игр сборной России и две встречи стадии плей-офф.

Фото:
fifa.com
15:15
489

Комментарии

23:55
-1
свежо придание, но вериться с трудом jokingly
04:51
ты чё под пушкина молотишь? смотри как бы не застрелили