Чемпионат мира по футболу 2018 года

Завершился второй период второго этапа продаж билетов на ЧМ-2018

Завершился второй период второго этапа продаж билетов на ЧМ-2018
Фото:
fifa.com

Последние билеты будут продаваться на следующем этапе, когда будет действовать правило живой очереди.

На официальном сайте ФИФА подошел к концу период второго этапа продаж билетов на Чемпионат мира 2018 года по футболу, который впервые пройдет в России.

Второй этап продаж был разбит на два отдельных периода. Второй период начался 13 марта и завершился 3 апреля. Билеты можно было купить в порядке живой очереди, продавались места на все матчи, кроме финала и матча между сборными Аргентины и Исландии в Москве. В этот период в том числе продавались дополнительные билеты четвертой, самой недорогой, категории на определенные матчи; билеты данной категории предназначены только для резидентов РФ, их стоимость меньше обычных.

Самый недорогой билет четвертой категории на матч группового этапа стоит 1280 рублей. На матчи 1/8 финала можно попасть за 2240 рублей. Четвертьфиналы и матч за бронзу ЧМ-2018 стоит от 3800 рублей, полуфинал — от 4480 рублей. Всего ФИФА выделила 350 тысяч «дешевых билетов» для резидентов России.

Напомним, первый этап продаж билетов на ЧМ-2018 также проходил в два периода, во время первого все желающие подавали заявки и получали свои билеты в ходе лотереи, во второй период билеты отпускались в ходе формирования живой очереди. После окончания первого периода продаж ФИФА отчиталась о распределении 742 760 билетов. Большинство заявок на билеты поступило из России (53%). Оставшиеся 47% билетов были распределены среди иностранных болельщиков, по заявкам лидируют представители США, Бразилии, Германии, Китая, Мексики, Израиля, Аргентины, Австралии и Англии. По итогам второго этапа распределено 1 698 049 билетов.

Следующий, последний этап продаж билетов на Чемпионат мира по футболу стартует 18 апреля. Завершится он в день финала турнира — 15 июля. В этот период, также называемый «продажи в последний момент», билеты также будут продаваться в порядке живой очереди.

18:12
3004

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!