Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии едет на ЧМ-2018

Сборная Бразилии едет на ЧМ-2018

Определился второй участник ЧМ-2018, им стала сборная Бразилии. Она присоединяется к сборной России в числе соискателей на трофей.

Отборочный турнир в Южной Америке к Чемпионату мира по футболу 2018 года еще продолжается, но «пентакампионы» уже досрочно обеспечили себе выход из группы, набрав 33 очка в пошедших 14 матчах.

Это произошло сразу после окончания отборочного матча Уругвай – Перу (1:2). По результатам 14-го тура отборочного цикла ЧМ-2018 в Южной Америке (зона КОНМЕБОЛ) бразильцы математически не смогут опуститься ниже четвертой строчки. Таким образом, бразильцы точно будут участвовать в финальном турнире, который примет Россия. Они стали первой командой, квалифицировавшейся на ЧМ-2018 через отборочную стадию.

Всего год назад, когда отборочный турнир только начинался, все было не так радужно: сборная Бразилии под руководством тогдашнего главного тренера Дунги набрала всего пять очков в первых шести матчах. После провала в Кубке Америки Дунгу уволили, на его место пришел Тите. В следующих восьми матчах бразильцы одержали восемь побед, и не просто закрепились на первом месте в группе, а опережают идущих вторыми колумбийцев на девять очков (33 и 24 соответственно). Разница мячей в последних восьми матчах – 24:2 в пользу «пентакампионов».

Лидер сборной Бразилии Неймар надеется, что сможет поднять над своей головой кубок мира, но желает удачи и нашей национальной команде.

«Я не очень внимательно слежу за сборной России, и в первую очередь болею за свою страну. Но желаю удачи российским футболистам, только не против моей Бразилии…», - сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» нападающий «Барселоны».

Сборная Бразилии не только самая титулованная в истории Чемпионатов мира по футболу (она выиграла пять кубков мира), но и единственная национальная команда, участвовавшая во всех мировых первенствах (включая грядущий турнир).

Фото:
sports.ru
13:39
602

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!