Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Екатеринбург Арене» прошел первый матч

На «Екатеринбург Арене» прошел первый матч
Фото:
tass.ru

Местный футбольный клуб «Урал» сыграл вничью с казанским «Рубином».

На обновленном  стадионе в Екатеринбурге состоялся первый официальный футбольный матч. Боевое крещение стадион прошел в рамках 24-го тура Чемпионата России по футболу - местный клуб «Урал» встречался с казанским «Рубином». Матч завершился вничью со счетом 1:1. Интересно, что именно поединок «Урала» и «Рубина» стал последним на центральном стадионе перед его реконструкцией.

Болельщики ждали возвращения на поле стадиона «Центральный» четыре года — всё это время шла перестройка, которая должна была превратить его в спортивное сооружение пригодное к проведению матчей самого высокого уровня. Обновленная «Екатеринбург Арена» сохранила часть исторического фасада, а вместимость — по крайней мере на время Чемпионата мира по футболу — увеличилась до 35 тысяч зрителей. На стадионе 18 входов — после реконструкции он стал значительно больше. Не заблудиться и найти свое место поможет доступная навигация.

«У нас здесь указаны подъезды, через которые болельщики могут попасть в чашу стадиона. У нас указаны трибуны, секторы, где они находятся физически. Вот здесь мы видим, что трибуна А. И вся навигация построена на том, что тут трибуна А», — рассказал накануне пресс-атташе футбольного клуба «Урал» Никита Медведевских.

Высокие оценки новая «Екатеринбург Арена» получила и от тренеров. После матча здесь прошла пресс-конференция, на которой своими впечатлениями поделились наставники команд.

«Десять баллов из десяти, все великолепно устроено, большие раздевалки, в раздевалках все есть, чтобы готовиться к игре. Уже на данный момент поле хорошее, я думаю, к чемпионату мира или даже к матчу со "Спартаком" (15 апреля - прим. ТАСС) поле будет еще лучше», — сказал главный тренер «Урала» Александр Тарханов.
«В целом приятное впечатление. Очень рад, что в Екатеринбурге такой красивый стадион», — рассказал о своих впечатлениях главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.
18:20
2464
Нет комментариев. Ваш будет первым!