Чемпионат мира по футболу 2018 года

Португалия – Мексика 18 июня воскресенье 18:00

Португалия – Мексика 18 июня воскресенье 18:00

Один из интереснейших матчей группового турнира примет Казань. Действующие чемпионы Европы сыграют с сильнейшей на данный момент сборной Северной Америки. Мексиканцы, к тому же, наряду с бразильцами рекордсмены Кубка Конфедераций – для «ацтеков» это будет уже седьмой турнир из десяти. В 1999 году сборная Мексики в единственный раз выиграла Кубок Конфедераций. За счет опыта и таких звезд как Очоа, Гуардадо и Эрнандес североамериканцы постараются переиграть Криштиану Роналду и компанию.

Дата: 18 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Казань-Арена», Казань

Статус: Матч завершен. Ничья со счетом 2:2. Обзор матча

Для сборной Португалии настали золотые времена: они выиграли первый международный трофей в своей истории, а лидер команды Криштиану Роналду, кажется, забыл, что нужно когда-то стареть. Звездные футболисты у Португалии есть во всех линиях команды. Нани хоть уже и не играет за «Манчестер Юнайтед», по-прежнему хорош, и даже стареющий Рикарду Куарежма, доигрывающий в «Бешикташе» может в любой момент сотворить волшебство на футбольном поле. Опытный Жоау Моутинью и молодой Бернардо Силва затащили «Монако» в полуфинал Лиги Чемпионов, а Андре Гомеш осваивается в «Барселоне».

Сборная Мексики – единственная из участников текущего Кубка Конфедераций, выигрывавшая турнир. В 1999 году КК проходил именно в Мексике. В финале хозяева забили 4 мяча бразильцам. Сейчас в составе мексиканцев нет ярких звезд, можно выделить разве что нашедшего себя в Германии бывшего форварда «Манчестер Юнайтед» и «Реала» Хавьера «Чичарито» Эрнандеса и Джовани дос Сантоса из «Лос-Анджелес Гэлакси». В воротах сборной Мексики играет довольно сильный голкипер Гильермо Очоа.

Ключевые фигуры

Криштиану Роналду («Реал»). Один из лучших футболистов в истории, возможно, проводит свой сильнейший сезон – и это в 32 года! Да, он давно не так изобретателен в обводках, все реже забивает умопомрачительными дальними ударами, но его влияние на игру мадридского «Реала» и особенно сборной только растет. Роналду может быть не таким ярким в чемпионате Испании, но он тащит свой клуб в финал Лиги Чемпионов и приносит ей второй подряд кубок (до «Реала» этого не делала ни одна команда в истории). А если вспоминать триумфальный для Португалии финал Евро-2016, то CR7 даже не нужно находиться на поле, чтобы помогать своей команде – в матче с французами он получил травму, но, покинув поле, руководил партнерами наряду с главным тренером.

Прогноз на матч

Несмотря на то, что обе сборные часто играют на Чемпионатах мира, эта встреча станет для них только второй в официальных турнирах. В первом матче, который состоялся на групповом этапе Чемпионата мира в Германии, португальцы оказались сильнее (2:1). Состав мексиканцев по именам довольно сильно уступает пиренейцам, но эта латиноамериканская сборная является одной из сильнейших среди команд Северной Америки. Игра обещает быть упорной, но фавориты скорее португальцы. Кроме того, многое будет зависеть от формы Криштиану Роналду.

Фото:
ru2018.org
14:14
576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!