Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Германии победила Австралию

Сборная Германии победила Австралию

Действующие чемпионы мира по футболу одержали победу в своем первом матче на Кубке Конфедераций.

Во второй по счету игре группы B Кубка Конфедераций 2017 года встречались сборные Австралии и Германии. В матче, проходившем на сочинском стадионе «Фишт» сильнее оказались немцы, они одержали победу над австралийцами со счетом 2:3.

Первый гол случился уже на 5-й минуте матча: немецкий полузащитник «Байера» Юлиан Брандт на скорости прошел по правому флангу штрафной австралийцев и у самой лицевой линии сделал пас назад. На 11-метровой отметке мяч караулил нападающий «Боруссии» из Менхенгладбах Ларс Штиндль, который и отправил его в сетку ворот.

Матч шел под диктовку сборной Германии, но австралийцам помог отскок. На 41-й минуте полузащитник шотландского «Селтика» наносил дальний удар, который даже не шел в створ ворот, но отскочил от спины немецкого защитника обратно к австралийскому игроку. Это дало последнему возможность нанести еще один удар, но уже с более близкого расстояния. Вратарь Бернд Лено оказался не готов ко второму удару, так как реагировал на первый. Немцы ответили быстро: уже через три минуты они заработали пенальти, который уверенно реализовал Юлиан Дракслер — 1:2 после по итогам тайма.


Третий гол немцев снова стал быстрым: на 48-й минуте Йозуа Киммих из «Баварии» отдал тонкий пас на ход врывающемуся в штрафную площадь австралийцев Леону Горетцке из «Шальке-04», который прошил ближний верхний угол над вратарем. Вскоре австралийцы смогли сократить свое отставание. На 56-й минуте в ворота сборной Германии был назначен опасный штрафной. Первый удар пришелся в немецкого защитника, а второй уже полетел в створ ворот. Голкипер Бернд Лено отбил мяч прямо на нападающего швейцарского «Люцерна» Томи Юрича, которому оставалось лишь подставить ногу.

В эпизоде с последним голом вновь была использована система видеоповторов, которая тестируется на турнире. Она показала, что в момент удара по воротам немцев мяч коснулся одного из игроков сборной Австралии, но это касание нельзя считать игрой рукой, как показалось игрокам сборной Германии. Мяч был засчитан, решение судьи установило финальный счет в матче – 2:3 в пользу немцев.

Фото:
sports.ru
12:49
261

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!