Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Чили оказалась сильнее Камеруна

Сборная Чили оказалась сильнее Камеруна

Сборная из Южной Америки смогла забить два безответных мяча лучшей команде «черного континента».

В первом матче группы B Кубка Конфедераций 2017 года на стадионе «Спартак» в Москве встречались сборные Камеруна и Чили. Как и в матче между Португалией и Чили, первый гол был отменен при использовании тестируемой на этом турнире системы видеоссистента. Уже в компенсированное время первого тайма Эдуардо Варгас забил гол, но оказался в офсайде.


После перерыва игра медленно шла к своему безголевому завершению. Как и в матче чилийцев против сборной России, положительному для своей команды результату поспособствовал Алексис Санчес, вышедший на замену. На 81-й минуте футболист лондонского «Арсенала» исполнил навес, который замкнул головой Артуро Видаль.

Второй гол чилийцев случился уже в самой концовке матча, и вновь не обошлось без помощи видеоповторов. На 91-й минуте Алексис Санчес вышел один на один с вратарем, финтом уложил его на газон и пробил в пустые ворота, из которых мяч вынес распластавшийся камерунский защитник, а оказавшийся первым на отскоке Эдуардо Варгас, добил мяч в ворота. Арбитр был близок к тому, чтобы отменить и второй гол этого футболиста, но после просмотра повтора оказалось, что определенный боковым судьей офсайд ошибочен – 0:2 в пользу Чили.

Следующий матч группы B состоится в понедельник, 19 июня. На сочинском стадионе «Фишт» действующие чемпионы мира немцы сыграют против сборной Австралии. Игра начнется в 18:00 по московскому времени. После этого Кубок Конфедераций возьмет перерыв до 21 июня.

Фото:
sports.ru
11:48
278

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!