Чемпионат мира по футболу 2018 года

Робот на ВДНХ будет предсказывать результаты матчей КК-2017

Робот на ВДНХ будет предсказывать результаты матчей КК-2017

Робот Бакстер с «Робостанции» ВДНХ будет предсказывать результаты всех 16 футбольных матчей Кубка Конфедераций.

Первое предсказание появится за час до начала стартового матча турнира – 17 июня в 17:00. Об этом сообщил официальный сайт столичной мэрии. В игре, открывающей Кубок Конфедераций, между собой сойдутся сборные России и Новой Зеландии.

Впрочем, судьбу предсказания решит случай, а не сложный машинный анализ предматчевых раскладов. Перед каждым из матчей робот просто вытянет в случайном порядке одну из трех бумажек, которые будут расположены в специальных пластиковых контейнерах. Результаты будут оглашать на сайте «Робостанции».

«Надеемся, что «цифровая интуиция» поможет Бакстеру точно предугадать имена победителей, и он не уступит осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на Евро-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года. В случае большого количества ошибок Бакстеру грозит наказание - его лишат роли предсказателя на ЧМ-2018», — говорится в комментарии пресс-службы «Робостанции».

Напомним, что на всех последних больших футбольных турнирах находился «предсказатель», к которому прислушивались перед матчами. Положил традицию осьминог по имени Пауль, который с довольно большой точностью угадывал результаты матчей Чемпионата Европы по футболу 2018 года. В отличие от российского робота, головоногому моллюску не предлагали на выбор вариант «ничья». В итоге он правильно спрогнозировал результаты четырех матчей из шести. На Чемпионате мира в ЮАР 2010 года Пауль правильно предсказал все результаты своей «родной» сборной Германии. Также ему позволили выбрать победителя финала турнира, в котором играли Испания и Голландия – Пауль вновь оказался прав.

Фото:
mos.ru
16:07
482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!