Чемпионат мира по футболу 2018 года

Начался безвизовый въезд для болельщиков КК-2017

Начался безвизовый въезд для болельщиков КК-2017

Для попадания в Россию гостям из других стран не нужна виза, достаточно оформления Паспорта болельщика (FAN ID).

Безвизовый въезд на территорию России для болельщиков Кубка Конфедераций 2017 года стартовал 7 июня. Вступление в силу временной меры прокомментировал заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Романков. Он отметил, что иностранные болельщики могут пробыть по этому документу в России еще 10 дней после окончания турнира.

«Согласно действующему законодательству со среды 7 июня иностранные болельщики смогут въехать на территорию России без оформления визы, но при наличии паспорта болельщика. Документ они могут получить по почте абсолютно бесплатно. Выезд из страны по документу будет осуществляться вплоть до конца Кубка Конфедераций плюс десять дней после финала турнира», - рассказал чиновник.

Система с выдачей Паспортов болельщика была разработана по инициативе России. Теперь для тех, кто хочет посетить матчи Кубка Конфедераций 2017 года (а далее – и матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года), этот документ обязателен, наряду с билетами на игры. Паспорта болельщиков (FAN ID) позволят повысить уровень безопасности на стадионах и упростят въезд в Россию на время проведения турниров. Документ нужно оформить всем, у кого есть билеты на матчи, включая детей.

Лица, купившие билеты на матчи Кубка Конфедераций, оформляют Паспорта болельщиков на официальном сайте — fan-id.ru, программа начала действовать в ноябре прошлого года. Получить FAN ID можно как лично в центрах выдачи, так и по почте.

Фото:
rbth.com
12:43
337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!