Чемпионат мира по футболу 2018 года

Во время КК-2017 в Москве будет действовать особый порядок регистрации

Во время КК-2017 в Москве будет действовать особый порядок регистрации

В МВД Москвы напомнили, что в силу вступают временные правила регистрации, распространяемые на период Кубка Конфедераций 2017 года.

На сайте главного управления МВД по Москве сообщается, что на время проведения турниров Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу начинают действовать особые правила регистрации иностранцев и россиян из других городов, прибывающих в столицу.

Одной из новых мер станет сокращение сроков подачи заявления на регистрацию – вместо 90 дней у гостя столицы теперь есть всего три дня, чтобы зарегистрироваться.

«В период проведения указанных мероприятий срок обращения граждан Российской Федерации по вопросам регистрации по месту пребывания сокращается с 90 (по месту жительства — 7) до 3 дней со дня прибытия. Гражданин обязан не позднее трех дней со дня прибытия обратиться для регистрации в структурные подразделения отделов по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве», — говорится в сообщении МВД.

Более жесткие требования будут действовать для иностранцев и лиц без гражданства. Они должны встать на миграционный учет в течение суток с момента прибытия. Ранее у этих категорий приезжих было семь рабочих дней для того, чтобы пройти процедуру регистрации.

В ведомстве напоминают, что неисполнение описанных требований может повлечь за собой ответственность в соответствии с российским законодательством.

Фото:
news-sp.ru
10:49
405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!