Чемпионат мира по футболу 2018 года

Организационный комитет «Россия-2018»

Организационный комитет «Россия-2018»

Организационный комитет «Россия-2018» - это автономная некоммерческая организация, которая была учреждена постановлением российского правительства вскоре после того, как наша страна впервые в своей истории получила право провести Чемпионат мира по футболу.

Оглавление:

Оргкомитет «Россия-2018» был образован на базе заявочного комитета, который в конце 2010 года представлял российскую заявку в Цюрихе. Россия тогда победила уже во втором туре голосования, опередив такие футбольные страны как Англия, Португалия и Испания. Одним из творцов той победы стал Алексей Сорокин, который позже возглавил оргкомитет по подготовке турнира.

Руководящий состав оргкомитета «Россия-2018»

Генеральный директор: Алексей Сорокин. Подчиняется напрямую Наблюдательному совету — высшему руководящему органу оргкомитета «Россия-2018».

Глава Наблюдательного совета: президент РФ Владимир Путин.

Заместители главы Наблюдательного совета: Игорь Шувалов и Виталий Мутко (также является председателем оргкомитета «Россия-2018»).

В состав Наблюдательного совета также входят федеральные министры, губернаторы регионов, участвующих в проведении турнира в России, представители футбольной общественности и бизнеса.

Структура управления Чемпионатом Мира по футболу 2018

Структура Оргкомитета «Россия-2018»

Задачи организационного комитета «Россия-2018»

Организация занимается подготовкой и будет проводить спортивные соревнования (Кубок Конфедераций в 2017 году и Чемпионат мира по футболу — в 2018 году) в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (FIFA).

Алексей Сорокин

До 2004 года, когда Сорокин стал заместителем председателя Департамента физкультуры и спорта Москвы, он работал в МИДе. Далее его карьера целиком связана со спортом. 2008-2010 годы — период работы в РФС (Российский футбольный союз) на посту генерального директора. В 2008 году в Москве, в «Лужниках», впервые проводился финальный матч футбольной Лиги Чемпионов. За большой личный вклад в его подготовку Алексей Сорокин получил благодарность от руководства города.

В конце 2010 года, когда Россия получила Чемпионат мира по футболу, у Сорокина закончился контракт с РФС. Его не стали продлевать, так как функционер получил предложение возглавить оргкомитет «Россия-2018» по подготовке Чемпионата мира по футболу.

По сути, все вопросы проведения турниров курирует ФИФА. Еще в период подачи заявки претенденты представляют презентацию, где рассказывают, как страна планирует реализовать свой проект. Оргкомитет следит за исполнением обязательств, которые дала Российская Федерация в свое заявочной книге. Любые изменения утверждаются международной организацией. Задача оргкомитета — их исполнять.

«Чемпионат мира - соревнование ФИФА. А страна лишь оказывает помощь, пусть и колоссальную, в его организации», - отмечает глава «России-2018» Алексей Сорокин.

Оргкомитет «Россия-2018» наделен широкими полномочиями. Он может взаимодействовать как с региональными, так и с федеральными властями для осуществления мероприятий по подготовке и проведению соревнований, проводящихся совместно с ФИФА. Ведомство отвечает также за финансирование и расходование средств, осуществляет финансовую отчетность.

Собственные организационные комитеты по подготовке и проведению спортивных мероприятий ФИФА существуют и в регионах. Оргкомитет «Россия-2018» объединяет их и координирует деятельность.

Контакты Оргкомитета

Электронная почта: info@loc2018.com

Телефон: +7 495 785 20 18

Факс: +7 495 785 20 19

Адрес: 119048, Москва, Лужники, дом 24, строение 20

Официальный сайт: ru.fifa.com

17:01
36789
Дмитрий
08:06
Расскажите пожалуйста, как организационный комитет «Россия 2018» популяризирует грядущие спортивные мероприятия мирового масштаба в ближнем и дальнем зарубежье?
Михаил
23:55
-1
Да, абсолютно верно с популяризацией надо что то решать, а то мы можем только обижаться и говорить что нам сорвут мундиаль, я к стати живу в Великобритании и мог бы помочь найти общий язык с англичанами это не так сложно, так что обращайтесь.
11:31
Чемпионат 2018
Надеемся, верим у нас путь один,
В атаке победа, ворот не сдадим,
Защита не дрогнет, вратарь отобьет,
Болеем все вместе, Россия вперёд!
Все силы на поле, 90 минут
Красивой игры болельщики ждут
Поддержим дружину великой страной
Стоим, как всегда неприступной стеной.
В столице России, в блестящей Москве
Команды сойдутся достойные две
Финальный свисток известит стадион
Кто лучший из лучших, кто стал чемпион.
10:33
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста какая компания организует питание зрителей и других участников (прочего персонала) на стадионах, где будут проходить матчи ЧМ футболу 2018? с кем заключать договор питание, медицинских работников, другого персонала? Спасибо. Колясников О.В.
07:46
Пожалуйста, помогите, подскажите куда обратиться!!! Билеты куплены мужем в Нижний Новгород, но горе не ждёшь, муж умер, у меня 2 маленьких детей, я всё откладывала решение вопроса, а тут звонят с курьер билетного центра, чтобы он их получил,,,, к футболу никак не отношусь.Звоню на горячую линию, только деньги с тел слетают., написала на электронную почту, нет ответа. Пожалуйста помогите, подскажите.
11:02
Здравствуйте. Скажите, на каких основаниях отбирают менеджеров, обслуживающих протокольные мероприятия в Сочи?? Почему выбирают не компетентных бывших отдельных работников, которые позволяют себе грубо нарушать правила ФИФА? Почему в лаундже VIP мы видим их коллег-ресепшеонисток, которым выдали гостевые билеты, потягивающих коктейли? Проверьте деятельность Виктории Ступак(Мелиховой)на предмет коррупции. ФИФА не стоит набирать местный обслуживающий персонал отелей, коим является Ступак, чтобы предотвратить появление коррупции и гостей в VIP-зоне, которые явно не относятся к футболу!!!
11:04
Насколько известно, Виктория Ступак—это бывшая сотрудница отеля. Поэтому, вероятно, в вип-зонах во время Кубка Конфедераций и далее находилось так много её коллег на правах гостей??
11:07
Пора бы уже полностью обновить состав протокольного обслуживания, по крайней мере, в Сочи. Видно, что ребята освоились, обзавелись связями и теперь уже вносят сомнительный вклад в репутацию ФИФА, на мой взгляд.
22:32
Вчера ужасно было около Фан -зоны в Москве! Не попали туда на просмотр много наших и иностранцев! Всю колонну развернули у подхода к Воробьевым горам и погнали зайти с другой стороны=это 30 минут в пути! Люди пришли, а их послали, потом все полезли через забор, чтобы попасть на просмотр!
УЖАСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЧМ!!! СТЫДНО ПЕРЕД ИНОСТРАНЦАМИ!!! Что творите??? Это ЛЮДИ!!!
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОРГАНИЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ФАН-ЗОН ПО ВСЕЙ МОСКВЕ??? ЗАЧЕМ ВСЕХ СОБРАЛИ В 1 ТОЧКЕ???
21:09
Здравствуйте! Большая благодарность всем организаторам такого уникального футбольного турнира. Что касается нашей сборной, то у Черчесова это получилось, хоть и ждали этого момента 30 с лишним лет.Большой респект всем нашим футболистам и тренерам России.
Что касается наших недоброжелателей: ПУСТЬ ОТ ЗАВИСТИ ЛОПНУТ НЕДРУГИ НАШИ. ОБ ЭТОМ РАССКАЖУТ ВАМ БОЛЕЛЬЩИКИ ВАШИ.ТО, ЧТО ВИДЕЛИ ОНИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.ВАМ НЕ УВИДЕТЬ АМЕРИКАНСКИМИ ЛИНЗАМИ. ВЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЕТЕ В УГОДУ ОДНОМУ.А МЫ КАК ВСЕ ВИДЕЛИ МИРНОМУ ВСЕМУ.ВСЕМ БЫЛ УСТРОЕН ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ.ХОТЬ И НАХОДИЛСЯ ДАЛЕК ИХ ТЕПЛЫЙ ДОМ. ВМЕСТЕ ВСЕ ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ, БОЛЕЛИ ЗА ТЕХ И ДРУГИХ В ИТОГЕ ОБРЕЛИ МЫ ВСЕ- РАДОСТЬ И МНОГО ДРУЗЕЙ.

Г.ЕКАТЕРИНБУРГ. ХАСАН.
22:16
Здравствуйте, нас нобрали для обеспечение охраны на период проведения ЧМ по футболу в Грозном на стадион Ахмат и в гастиницу de lokal. Собрали весь покет документы осталось пару дней и взяли дружно всем отказали нас было 60 чел. И только узнал что с нашими байджиками с нашими данными работают другие люди а фото наклеели свои. Организация которые обиспечивает охрану АН СЕКЮРИТИ и кто может щас это объяснить??? К стати они сотрудники силовых структур а по правилам орг камитета должны быть чопавцы кто может обьясните что это такое???
11:41
Работал водителем на ЧМ 2018 в г. Воронеже, договор был заключен с ООО «Шаттл Сити», зарплату не получил(хотя по договору она должна была мне поступить 25 июня!) кто может помочь? К кому обратиться?