Чемпионат мира по футболу 2018 года

Билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018

Билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018

Когда начнется продажа билетов на ЧМ 2018?

Продажа билетов будет длиться до конца турнира, но из-за нешуточного ажиотажа заветные места будут разлетаться очень быстро. Кроме того, разные матчи и разные места на стадионах будут иметь разный спрос: очевидно, что очень многие захотят попасть на открытие турнира и финал, а также посетить игры своей национальной сборной, а вот заплатить немалые деньги за игру двух экзотичных команд на групповом этапе решится не каждый.

Учитывая все особенности спроса, ФИФА разработала довольно сложную поэтапную систему продажи билетов. Постараемся разобраться с этим, ответив на все ваши вопросы.

Где купить билеты на ЧМ-2018?

Билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России можно купить онлайн только на официальном сайте FIFA.com/bilet Остальные онлайн-источники являются незаконными, включая посредников — об этом говорится на сайте ФИФА. Во время последнего этапа продаж в городах России откроются официальные билетные центры FIFA.

UPD: 08.02.2018 Указом президента за перепродажу билетов на ЧМ-2018 введены штрафы.

Будут ли специальные цены для россиян?

Да. Существует так называемая «категория 4» — это льготная цена для резидентов Российской Федерации. Стоимость билетов этой категории стартует с 1280 рублей. На некоторых матчах они будут дороже. Билеты продаются только на специальный сектор, их количество ограничено.

Когда и как будут продаваться билеты на Чемпионат Мира?

Как и в случае с билетами на прошедший минувшим летом Кубок Конфедераций, билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года будут реализовываться в несколько этапов.

1-й этап продаж (с 14 сентября по 28 ноября - завершен!)

Первый этап продаж состоит из двух временных периодов с разными условиями продажи билетов.

14 сентября – 12 октября. «Продажа билетов» начинается в 12:00 по московскому времени. По сути, в этот период будут собирать заявки на приобретение билетов. При этом не имеет значения, в какой день вы ее подали — то есть, приоритета для первых нет. У ФИФА есть определенная квота для этого этапа, и если спрос превысит предложение, то билеты будут разыграны случайным образом среди людей с одинаковыми заявками. Шансы у всех равные. Заявка может быть удовлетворена, удовлетворена частично или не удовлетворена. Все соискатели получат ответ (вне зависимости от результата) до 16 ноября 2017 года.

16-28 ноября. Второй этап, где начинается уже самая настоящая продажа — по правилам живой очереди.

Какие типы билетов можно будет приобрести в ходе 1-го этапа продаж?

  • Билеты на конкретный матч (любая игра турнира).
  • Пакет на конкретный стадион. Можно приобрести билеты на группу матчей на выбранном стадионе. Есть исключения, так что лучше ознакомиться с системой пакетов на официальном сайте ФИФА.
  • Пакеты на сборную. Подойдет, если вы хотите посетить все матчи своей команды. Важно: эти пакеты продаются только на 1-м этапе продаж. Количество матчей (минимум три, максимум – семь) зависит от того, насколько успешно будет играть команда.

2-й этап продаж (с 1 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года)

После официальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая состоялась 1 декабря 2017 года, был открыт 2-й этап продаж. Правила для второго этапа продаж билетов на ЧМ-2018 аналогичны первому этапу.

5 декабря – 31 января. В этот период проходил сбор заявок, после которого (если потребуется) пройдет случайная жеребьевка.

13 марта – 3 апреля. Этап продажи билетов по правилам живой очереди.

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения).

Продажи «в последний момент»

Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. 

Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Пусть вас не смущает, что билеты будут продаваться до последнего дня турнира включительно. Некоторые категории билетов (особенно самые дорогие) у ФИФА наверняка останутся.

В период продаж «в последний момент» будет также действовать правило живой очереди.

Доступные способы оплаты

На 1-м и 2-м этапах продаж покупку билетов можно будет оплатить следующими способами:

  • Банковские карты Visa
  • Другие способы оплаты

Сколько стоят билеты на ЧМ 2018

Цена на билет зависит от нескольких параметров:

  • Стадия турнира (чем выше – тем дороже);
  • Место на стадионе (самые дешевые места – за воротами, самые дорогие – на центральных секторах и на VIP-местах);
  • Гражданство (для резидентов РФ действуют льготы, но количество таких мест ограничено).

Стоимость билетов на ЧМ по футболу 2018 года

Стоимость билетов на ЧМ 2018 для россиян (4 категория билетов) указывается в рублях:

  • матчи группового этапа 1280 рублей (матч открытия — 3200 рублей);
  • 1/8 финала — 2240 рублей;
  • четвертьфиналы и матч за 3 место — 3808 рублей;
  • полуфиналы — 4480 рублей;
  • финал — 7040 рублей.

Билеты на ЧМ 2018 по футболу для иностранцев

Самые дешевые билеты для иностранцев (третьей категории) стоят 105 долларов. Второй и первой категорий — 165 и 210 долларов соответственно. Это групповые матчи, исключая матч открытия.

Есть ли скидки для детей?

Скидки на билеты для детей не предусмотрены.

Билеты для особой категории лиц

FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.

Когда я получу билеты на руки?

Билеты доставляются их обладателям в период нескольких недель перед началом Чемпионата мира по футболу. Сообщается, что доставлять билеты начнут не ранее апреля/мая.

Нужно ли оформлять Паспорт болельщика?

Да, паспорт болельщика FAN ID – обязательное условие для прохода на стадион и возможности воспользоваться бесплатным проездом. Прежде чем его оформлять, необходимо получить подтверждение о покупке билетов.

О сайте

ru2018.org - независимый новостной сайт.

Рассказываем про подготовку к Чемпионату Мира по футболу 2018 года

Читайте нас в социальных сетях:

Фото:
fifa.com
16:06
749492

Комментарии

Показать предыдущие ↑
13:27
Скажите пожалуйста, до каких примерно чисел будет курьерская доставка билетов? Со мной связывались еще в середине апреля, сказали точная дата доставки пока неизвестна, предварительно свяжется курьер. А когда именно он свяжется? В день доставки или раньше? Проблема в том, что получить билет могу ведь только я, а вдруг меня не будет дома в этот день. Хотя бы предупредили заранее когда будет день доставки, чтобы можно было планы построить на этот день. Если курьер позвонит раньше то все норм, а если прямо в день доставки то не очень… Живу я в Крыму.
07:13
сама курьерская служба говорит что будет доставка до 31 мая. Если нет то придет письмо на почту с инструкцией как забрать билеты самостоятельно в билетном центре непосредственно перед матчем. У меня с доставкой тоже глухо как в танке. Ни писем на почту, ни пункта «Где мои билеты» в личном кабинете… Ждем-с
07:16
Edem94, у Вас какой матч первый? В каком городе?
18:16
Матч в Казани, Франция Австралия. Так себе игра, но все же… просто середина мая уже, переживаем. Спасибо за ответ
06:58
Вы заранее в Казань приезжаете или в день матча. Если заранее то можно в личном кабинете указать время конкретное когда Вы хотите распечатать билеты в тамошнем БЦ. Должны обслужить без очереди.
07:02
Ну почему так себе игра? Гризманн, Погба и т.д. Очень даже.
У меня в Сочи Бельгия — Панама. Куртуа, Лукаку, Азар. Есть на кого посмотреть!
15:41
Согласен, интересно будет все же) в Казань мы приедем за день до матча, но не уверен что времени на все хватит, можно получается в ЛК заранее выбрать время получения, чтобы не стоять в очереди? Это касается также билетов, которые должны были доставить курьерской доставкой?
15:44
в ЛК можно выбрать время получения, но билеты должны быть куплены после 18 апреля. То есть последнего этапа.
17:45
добрый день. вопрос такой: нами куплены билеты на 2 матча в Казань. Средства списались. билетов не доставили еще. уже 12 мая. покупали с Казахстана на официальном сайте ФИФА
07:15
в Казахстан насколько я понял доставляет не КСЭ, а DHL. Не знаю как у Вас это реализовано… попробуйте набрать DHL вашего региона, что они скажут. Хотя на форумах ребята из Казахстана писали, что звонили в DHL а те даже не в курсе что они занимаются доставкой билетов ЧМ. Странная конечно схема доставки…
23:38
Доброй ночи! Сам россиянин. 2 билета выиграл еще в розыгрыше, на начальном этапе.Звонили с курьерской доставки в начале апреля, уточняли адрес и номер сотового.Обещали доставить в апреле или в начале мая. После этого — глухо. А паспорт болельщика получил уже давно по почте.Кроме того, ситуация поменялась у меня.Сам не смогу посетить матч.Хочу отцу и родному брату отдать билеты.В городе проживания билетного центра нет.Матч в Волгограде 22 июня.Как быть? Как моим родным получить паспорта болельщиков, притом что билетов все еще нет!!! Подскажите пожалуйста!
14:33
заходите на сайт fan-id.ru забиваете данные своих родственников и указываете номер заявки на билеты. ( начинается на 600 или на 400) После этого ждете когда доставят паспорт болельщиков. И ждете билеты. С вероятностью 99% никто не будет смотреть фамилии и имена на билетах. Кто нибудь из них пройдут по вашему билету.
00:26
Уважаемый Владимир, подскажите.Билеты пришли в кол-ве 2 штук.Зашел на сайт fan-id.ru в свой кабинет.Но там имеется возможность изменить данные только по одному ранее указанному мною гостю.Получается данные на себя я не могу поменять на данные другого человека (своего отца)? Как сделать, чтобы направить 2 заявки на 2 паспорта болельщика, на имеющиеся 2 билета. Т.е. вместо себя и ранее мной указанного гостя, паспорта болельщиков получили мои родственники?
00:50
Друзья мои, здравствуйте!
Получил билеты на семью Сочи: Панама-Бельгия. Покупал как третьей категории. Пришли билеты написано блок С307, а на значке схематично, на билете, указано расположение уже не за воротами, а сбоку в красном секторе, как билет первой категории. Кто может растолковать где находится место из наших билетов блок С307, шестой этаж? И не могу найти нормальную, карту стадиона Фишт.
С уважением, Александр.
14:36
Сам сектор С307 находится за воротами. 3 категория.
15:46
Володя, приветствую!
Спасибо, но тут, как говорится, не так всё однозначно, хотя ты и правда всё знаешь.
По этой ссылке www.fclm.ru/ru/publications/news/15171
картинка как на билете и отпечатанная стрелка указывает на красную зону сектор С307.
Расположение пиктограммы стадиона с 4 -цветовыми зонами именно как на картинки с ссылки.
Полагаю будем «блудить» пока не выйдем на верный сектор.
Да и начитался про приставные места наверху на Фиште — жуть, а я с детьми иду.
06:55
Хм… я прошу прощения, может я ошибся и дал вам ссылку не на фишт…
Вообще многие болельщики, купившие билеты на матч Бельгия- Панама отмечали что им достались билеты с повышенной категорией. Может и Вам просто повезло?
12:52
Кстати говоря да, я тут ночью купила билеты на Англию-Панаму 3 категории, а на схеме смотрю расположение как на места 2 категории. Странно. А вот почему-то давнишние билеты на Аргентину-Хорватию, которые должны доставить, во-первых, еще не доставили, а во-вторых, даже не указаны какие места нам достались.
12:40
Прямо сейчас на сайте появились билеты на 8 матчей в Ростове, Саранске, Казани, Волгограде, Питере. Топовых матчей нет, но все же.
14:47
Кстати вбросы билетов 2 дня подряд происходят ночью. С часу до двух. Так что у кого туго с билетами ставьте будильник на час и сидите сторожите. Может и будет что то вкусное.
00:26
Уважаемый Владимир, подскажите.Билеты пришли в кол-ве 2 штук.Зашел на сайт fan-id.ru в свой кабинет.Но там имеется возможность изменить данные только по одному ранее указанному мною гостю.Получается данные на себя я не могу поменять на данные другого человека (своего отца)? Как сделать, чтобы направить 2 заявки на 2 паспорта болельщика, на имеющиеся 2 билета. Т.е. вместо себя и ранее мной указанного гостя, паспорта болельщиков получили мои родственники?
06:51
Вы попробуйте на третий паспорт который Вам нужен указать этот же номер заявки. Должно все получится. Люди вообще брали номера успешных заявок на билеты у друзей, знакомых, в интернете и делали по ним себе паспорта болельщика.
20:57
Добрый вечер. Купил билеты на матч-открытие себе и сыну ему 9 лет. Но места достались один на секторе А другой на секторе С. понятно маленького одного не отпущу, да и его не пропустят одного. Уже оставлял завки по этому поводу и в билетном центре и в форме обратной связи 2 раза. Каждый раз говорят и пишут, что ответим в течение 5-7 дней, и никакого ответа. Что делать? Билеты всё-таки не дешёвые по 33 тысячи, а пацана сводить на матч-открытие хочу.
11:39
А Вы на каком этапе продаж покупали билеты? Дело в том что на последнем этапе (18 апреля) перед покупкой билетов можно посмотреть места. То есть Вам могут возразить мол куда ж вы при покупке смотрели.
А так это проблема конечно. Я сам своего беру с собой на сочи и Питер. Возраст такой же. И сразу смотрел чтоб места были вместе.
12:27
Добрый день. Купил билеты на первом этапе продаж, но, к сожалению, поехать не получится и решил вернуть билеты на перепродажу, но так как билеты уже распечатаны, этот процес немного затрудняется. Поэтому, подскажите, пожалуйста, какие еще есть пути для легальной перепродажи билетов, вариант с возвратом распечатанных билетов в ФИФА центр отпадает, так как живу в Казахстане.
07:20
Легальных больше нет, ибо при легальном способе перепродажи первым пунктом идет возврат распечатанных билетов в билетный центр
11:46
Владимир, я уже писала на счёт билетов 1/8 финала Нижний Новгород, в связи со смертью мужа. Получила ответ Фифа, что я могу стать основным заказчиком и они мне вышлют билеты. Могу ли я их передать другому человеку?
15:44
Насколько я понимаю, после получения их можно сдать в Билетный Центр.
15:57
Да сдать могу, но не хочу.
16:05
Билеты именные, оформленный на себя Вы другому человеку точно передать не сможете. На сколько я знаю, можно передать только билет гостя, предварительно изменив в личном кабинете на человека, которому передаете.
16:23
Примерно понятно, значит мне надо сразу посылать персональные данные основного заказчика. Хотелось бы, чтобы
Владимир написал своё мнение.
18:12
Купил билет на матч по банковской карте 18.03, паспорт болельщика получил по почте, а билет — нет… Дождусь?
11:08
в личном кабинете есть вкладка «Где мои билеты»?
10:15
Так и не дождалась ответа от Владимира,… жаль, что для меня футбол, это просто игра,,, но вернуть билеты на 1/4 финала не хочется, до 6 июля ещё время есть… но хоть разобралась на какую игру.
11:10
Здравствуйте Татьяна.
Все зависит от Вас. Я так понял билет Вы продавать не хотите, а что хотите? Подарить его своему знакомому или знакомой?
11:19
Вообщем если билет один и он изначально был оформлен на Вашего покойного мужа, то официально на другого человека Вы его никак не переоформите.
Вы можете просто его подарить тому кому хотите и с вероятностью 99% на входе никто ФИО смотреть не будет и человек спокойно пройдет. Так было на Кубке конфедераций, так будет и на грядущем чемпионате мира. Если каждый билет проверять ФИО на входе, то полный стадион зрителей будет заходить на стадион несколько суток…

Но это конечно нарушение правил ФИФА и такой способ исключительно на свой страх и риск.
Хотя, повторюсь, опыт показывает что страха нет и риск на самом деле минимален
12:46
Добрый день, мной был приобретён билет на финал в феврале, в апреле был выслан паспорт болельщика. Сейчас связавшись с билетным центром мне заявляют что мне оказывается присвоен статус условного болельщика и билет выдадут только при условии что сборная России выйдет в финал, но я не подписывал этих условий. С кем можно связаться. Как дозвониться до руководства, это лохотрон а не сайт ФИФА в россии
17:40
Билет покупали на официальном сайте? ru.fifa.com
17:59
Да, на официальном сайте в феврале, после приобретения в апреле мне был выслан паспорт болельщика
18:00
Номер заявки о приобретении билета 600349774
18:28
В случае если вопрос не будет решён положительно мной будет завтра направлено письмо в администрацию президента с приложением всей переписки с официальном сайтом, квитанции об оплате, а также заявление в генеральную прокуратуру.
19:44
Пахрутдин, к сожалению ничем не могу помочь. Мы независимый новостной сайт и не имеем никакого отношения к ФИФА. Ситуация у вас нестандартная, ранее подобных вопросов не поступало.
19:49
Все почему то занимаются отговорками, и это ещё официальный сайт называется, ничего, я думаю остановим этот лохотрон
07:06
А опишите пожалуйста как Вы покупали этот билет на финал? В живой очереди? Категория билета, цена?
07:28
Осенью зарегестрировался на официальном сайте ФИФА, подал заявки на 4 матча, на з матча пришёл отказ, одобрили только финал, в феврале был сразу проплачен 30300р, в апреле на основании покупки билета был выслан паспорт болельщика,. Сегодня вся переписка с сайтом билетный центр ФИФА России, квитанция об оплате, будет отправлена в ген прокуратуру, на сайт администрации президента, этот обман нельзя так оставлять
08:17
Пахрутдин, а вы не могли бы залить фото заказа. Можете стереть все свои данные ФИО, карты оплаты и номер заявки. Интересует категория билета. Дело в том что расценки на финал следующие: 1 категория — 66000, 2 категория — 42600, 3 категория — 27300, 4 категория — 7040
А что такое 30300? Вы изначально не обратили на это внимание? Похоже вы действительно оформили условный билет. В данном случае жалоба будет бесполезной.
08:26
+1
Билеты болельщика (ST) и Билеты болельщика на возможные матчи определенной команды (CST): Болельщики национальных сборных могли подать Заявки на покупку Билетов болельщика на матчи группового этапа, в которых участвуют национальные сборные, между Матчем 1 и Матчем 48; болельщики национальных сборных также могли подать Заявки на покупку Билетов болельщика на возможные матчи определенной команды, а именно на Билеты на четыре Матча второго раунда, в которых потенциально может принимать участие национальная сборная — в Матчах 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала, Матче за 3-е место и Матче Финала.

Все Билеты болельщика на возможные матчи определенной команды зависят от того, проходит ли национальная сборная в следующий этап турнира. Если Ваша команда выбывает, Ваше право на обладание и использование заказанного(ых) Билетов болельщика на возможные матчи определенной команды на любой(ые) Матч(и) второго раунда, автоматически утрачивается. В таком случае Вам будет возвращена оплаченная сумма, равная стоимости всех приобретенных Билетов на Матчи второго раунда, в которых выбранная сборная не будет принимать участие в связи с выбыванием из турнира, за вычетом сбора за обслуживание в размере 10.00 американских долларов за клиента/гостя (не более 40.00 американских долларов за заказ) или сумме в рублях, эквивалентной сумме, указанной в американских долларах, вне зависимости от количества Матчей второго раунда, входящих в Вашу Заявку.
09:17
Никаких условий по приобретению билетов на определенную команду не подписывались мной и не оговаривались, был запрос на матчи 1- групповой, 1-1\8 финала, 1-полуфинал и финал, я нигде не указывал о приоритете сборной России, тем более я не брал ни одного билета на матч сборной РФ. По 3- м матчам пришёл отказ, а финал был одобрен, неужели если бы было такое условие я бы стал брать билет
09:18
Извиняюсь, стоимость заказанного билета была 30030р
14:15
Цена не соответствует прайсу обычного билета на финал. Это не обычный билет на финал.