Чемпионат мира по футболу 2018 года

Билеты на ЧМ 2018: сколько стоят и где купить?

Билеты на ЧМ 2018: сколько стоят и где купить?
Важно! Данная страница была недавно обновлена.

Теперь здесь содержится только информация про билеты на ЧМ 2018

Информация по билетам на КК 2017 перенесена - Билеты на Кубок Конфедераций 2017 года

Чемпионат мира по футболу в родной стране — отличная возможность увидеть матчи вживую. У нас, как у жителей России, есть преимущества. Ниже — информация о том, как, где и когда купить билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Cколько будут стоить билеты на ЧМ 2018

Всего для покупки будет доступно четыре категории билетов. Одна из них, как и на прошлых Чемпионатах мира, доступна только для граждан страны-хозяйки турнира. То есть для россиян и гостей нашей страны стоимость будет различаться, точно также было и на двух предыдущих чемпионатах мира — в ЮАР и Бразилии. Причем это самая доступная категория, своеобразная льгота. Общая доля таких билетов на турнире составит 350 000. Вообще, разные категории означают разное расположение на трибунах. Естественно, самые дорогие билеты на центральных секторах, а самые дешевые — за воротами и на угловых местах. Остальные три категории билетов доступны для всех болельщиков.

Также разные категории будут и у самих матчей, что зависит от стадии турнира. К примеру, матчи группового этапа — это одна категория, на которую билеты самые недорогие, за исключением матча открытия (на котором сыграет сборная России), цены на эту игру сравнимы с финалом. Далее идут матчи плей-офф, стоимость билетов на них постепенно растет, по мере приближения решающих матчей. Самые дорогие — полуфиналы и финал. Они, кстати, пройдут на крупнейших стадионах.

Предварительный заказ самых дорогих билетов вы можете сделать уже сейчас, речь о так называемых пакетах гостеприимства. Предлагаются сразу несколько VIP-пакетов и серии матчей, позволяющие зрителю следить только за определенными группами игр — например, родной сборной или проходящих на конкретном стадионе. Цены очень высокие, начиная с нескольких тысяч долларов.

Когда начнется продажа билетов на ЧМ 2018?

Сначала стартуют продажи на другой турнир, который пройдет за год до Чемпионата мира — Кубок Конфедераций 2017 года. Он будет репетиционным, в том числе и в том, что касается билетной программы, поэтому она будет полным аналогом той, что задействуют для ЧМ. Цены также будут аналогичными, ведь на турнире будут задействованы те же стадионы (4 из 12), которым через год предстоит принять игры мирового первенства.

Первый этап продаж стартует 1 декабря 2017.

При этом те, у кого есть карты VISA, смогут купить билеты уже с 8 по 17 ноября 2017.

Билеты на матчи Чемпионата мира можно будет купить только после Кубка Конфедераций.

Все билеты будут продаваться только на официальном сайте FIFA - FIFA.com.

Стоимость билетов на ЧМ по футболу 2018 года

Самые дешевые билеты для иностранцев (третьей категории) стоят 105 долларов. Второй и первой категорий — 165 и 210 долларов соответственно. Это групповые матчи, исключая матч открытия.

Стоимость билетов на ЧМ 2018 для россиян указывается в рублях, так как это одна категория, здесь все намного проще:

  • матчи группового этапа 1280 рублей (матч открытия — 3200 рублей);
  • 1/8 финала — 2240 рублей;
  • четвертьфиналы и матч за 3 место — 3808 рублей;
  • полуфиналы — 4480 рублей;
  • финал — 7040 рублей.

Самые дешевые билеты на Кубок Конфедераций будут стоить еще меньше — 960 рублей.

Скидки на билеты для детей не предусмотрены. Особые условия для лиц с ограниченными возможностями будут озвучены позже на официальном сайте ФИФА.

Всего можно приобрести максимум 6 билетов в одни руки не белее чем на 10 игр — для себя и своих родственников. Таким образом, ограничение составляет 60 билетов.

Обратите внимание!
Для прохода на стадион помимо билета потребуется еще и паспорт болельщика (Fan-ID).


Где купить билеты на на чемпионат мира по футболу 2018?

Билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок Конфедераций 2017 года можно будет купить только на официальном сайте, в соответствующем разделе. Для этого придется пройти процедуру регистрации.

Остальные онлайн-источники являются незаконными, включая неуполномоченных посредников — об этом говорится на сайте ФИФА. Согласно требованию организации, любой болельщик по требованию обязан рассказать, каким образом, у кого, по какой цене и где он купил билет.

ФИФА также будет проводить продажи на местах — в городах, где проводятся матчи турнира, для этого будут открыты специальные центры. Самый последний этап — так называемые «горячие» билеты.

16:06
44235

Комментарии

Иван
22:10
Почему такие низкие цены? Это правда?
12:23
Да, Иван это правда. Если вдруг нам не верите, то можете сходить на официальный сайт фифа (в тексте есть ссылка) и посмотреть там :)
фил
01:45
Привет, хочу с женой с ходить на Россию в лужу в группе они там играют? Сколько стоит билет не подскажет? Заранее спасибо
Григорий
16:06
Низкие цены?!!!
Категория 4 (для россиян) — это самые худшие места откуда мало чего увидишь. Хуже места только ЗА пределами стадиона. Места же получше дорожают в геометрической прогрессии. Так, за 2 билета в углу стадиона придется выложить около 15 000 по сегодняшнему курсу.
12:09
Григорий, вы правы. Самые дешевые это конечно же самые плохие. Если смотреть на то, сколько сейчас стоят билеты на КК 2017, то видно, что на самом деле билеты стоят в 2-3 раза дороже. Речь про нормальные билеты. ЧМ 2018 думаю будет порядок примерно тот же, а может и выше.
Алекса
17:51
И это нормально.
Можно купить и россиянам не самые дешевые билеты, никаких ограничений не существует.
А сколько стоит — это каждый решает сам. Может быть, не билеты дорогие, а вы мало зарабатываете?
Андрей
16:02
грудному ребенку тоже нужен билет?
игорь
19:42
а чего там делать грудному ребёнку? У тебя что то с головой
Андрей
20:49
с родителями присутствовать на спортивном мероприятии в качестве зрителей. я думал может наша сторона как организатор будет детишек лет до 3 хотя бы без билета пускать. правила фифа вообще говорят про билет на каждого человечка. почему ты считаешь что с ребенком нельзя на стадион? у тебя что с головой
Серж
13:49
Грудной ребенок это до 1 года, что делать на стадионе ребенку до 1 года?
Алекса
17:52
Убивать надо таких родителей! В Сочи-2014 задолбали по полной.
игорь
17:36
а скажите с какой целью тащить грудного ребёнка на футбол, он что то там понимает? так же и 3-х летнего.Огромное скопление людей в одном месте в наше время, может повлечь негативные последствия для здоровья. Вот и подумайте следует ди тащить грудного и малолетнего ребёнка в такое скопление народа, где собрано очень много неадекватных фонатов, которые вытворяют чёрт знает что, ну и так далее, что я вам объясняю, я думаю вы поняли, но вам просто почесать языком надо, и я не думаю, что если бы даже грудным детям доплачивали, что они на футболе, я думаю вы бы не потащили своего младенца на футбол
Александр
15:59
Скажите пожалуйста, а на ЧМ 2018 билеты уже продаются?
17:32
нет, продажа еще не стартовала. пока можно сделать только предзаказ на самые дорогие места.
Виталий
19:15
Скажите пожалуйста, а когда начнут продаваться билеты на ЧМ 2018 по футболу?
19:05
как только будет открыт предзаказ мы опубликуем новость на сайте. подписывайтесь на нас в социальных сетях и узнаете об этом первым
анна
14:53
Как на вас подписаться в вк? Какая группа?
16:33
Сергей
17:06
В тексте сказано:
«Всего можно приобрести максимум 6 билетов в одни руки не белее чем на 10 игр — для себя и своих родственников. Таким образом, ограничение составляет 60 билетов.»

Это ограничение на КК2017. А какое будет ограничение на ЧМ2018? В Москве планируется провести 12 матчей, я хотел бы купить по 2 билета на каждый из них.
Будет ли пакет билетов «Москва», где будут оба стадиона — Открытие, и Лужники?
Можно ли будет купить билеты на одного и того же человека с разных заявок, если будет ограничение по количеству билетов на одну заявку?
18:59
да, это ограничение на КК2017, скорее всего это же правило будет действовать и для ЧМ2018
насчет пакетов и заявок пока не могу ответить, еще нет такой информации
Владимир
18:06
На сайте фифа даже предзаказа нет на ЧМ 2018
19:03
предзаказ пока официально не открыт. сейчас возможен только предзаказ по так называемой программе хоспиталити на VIP места, на самые дорогие билеты. подробнее можете посмотреть в спец разделе на сайте фифа hospitality.fifa.com/hospitality2018/ru
Владимир
18:07
Подскажите как найти предзаказ на сайте! Заранее спасибо!
Дмитрий
19:40
Здоавствуйте, на сайте фифа написано, что можно подать заявку только совершеннолетнему, мне 16, хочу оформить заявку на маму и возникает такой вопрос, если я подаю заявку на неё и получаю билет, то смогу ли я получить паспорт болельщика и попасть на матч? Или это сможет сделать только тот на кого оформлена заявка?
Комментарий удален
Андрэ
15:09
Подскажите,1 марта стартует продажа билетов «живая очередь» где это будет происходить и в какое время открываются кассы?
Julia
20:17
подскажите а билеты на открытие ЧМ будут тоже продаваться на официальном сайте?
22:50
Да.
igor
21:39
когда будет известно, успешно ли моя заявка, и правда ли что из европы на КК не надо делать визу, и на какое время даётся въезд
22:51
Это вам лучше спросить там, где оставляли заявку.
18:04
admin Подскажи пожалуйста, сделал на сайте ФИФА предзаказ билетов на КК-2017.На почту выслали подтверждение заявки. Это было декабре. начале этой недели с карты была списана сумма билетов на счет ФИФА. Кто мне подскажет, почему уведомление не пришло на почту и куплены мной билеты или нет? И где их можно забрать.

Буцефал
16:41
Ждите, до 28 февраля придет подтверждение на почту!
У меня та же история!
22:26
А откуда инфа про 28-е февраля? Получил ответ продавцов… сказали ждите, в личном кабинете статус проверяйте, пока они оплату мою проверяют… Хотя чего проверять если деньги неделю назад ушли…
16:58
Сергей, к сожалению ничем не могу помочь. Вы покупали билеты на сайте ФИФА наверно вам там нужно спрашивать, что с вашими билетами. Мы информационный ресурс и никак не связаны с ФИФА.
Руслан
07:51
админ скажите пожалуйста могу ли я купить билеты для себя и своих родственников, но родственники являються гражданами рес.Казазстан…
17:48
Руслан, после того как будет открыта продажа билетов вы и ваши родственники смогут купить билеты, но учтите, что для граждан Росси и для иностранцев действуют разные тарифы.
15:59
Админ, есть возможность приватно обсудить вопрос? Дайте адрес почты пожалуйста
Комментарий удален
Роман
08:32
Подскажите, пжста. Как будет осуществляться продажа, можно будет выбрать город или команду, будет ли лотерея или кто успел?
Алексей
17:05
даты и стадионы известны уже только на 1/8, 1/4, 1/2, финал, а групповые игры надо ждать 01 декабря жеребьевку.
Максим
20:42
Никак не могу разобраться как правильно заполнять бланк для покупки билетов. подскажите
Максим
23:57
Доброго времени суток, я так понимаю без паспорта болельщика билет будет не возможно купить?
16:35
Максим, чтобы купить билет паспорт болельщика не нужен. Паспорт болельщика потребуется при посещении матча, без него на стадион не пустят.
Максим
13:39
В подскажите, когда можно сделать паспорт болельщика на чм 2018?, так как сейчас его можно сделать только на кубок конфедераций
13:47
Максмм, оформить паспорт болельщика на ЧМ 2018 можно будет после того как откроется продажа билетов, то есть после 01.12.2017
Игорь
16:17
На ЧМ собираются приехать мои сестра и зять. Каким образом на них оформлять паспорт болельщика? С учетом того, что билеты приобретать буду я.
18:06
Игорь, паспорт болельщика можно получить как лично в офисе, так и по почте. Подробнее здесь ru2018.org/info/pasport-bolelshhika-chempionat-mira-po-futbolu-2018.html
16:32
Игорь, подскажите пожалуйста, на каком официальном сайте можно сделать бронь билетов на ЧМ 2018, и когда это можно будет сделать, заранее спасибо.
12:06
Батыр, купить билеты можно на офф сайте фифа ru.fifa.com/tickets после того как будет открыта продажа (даты см выше в тексте)
Ринат
15:38
Здравствуйте, если я купил 6 билетов, то я могу их подарить кому захочу !? Просто им самим нужно оформить паспорт болельщика? А если не посредственно перед игрой подарю, и они не будут иметь паспорт болельщика, из в пустят на стадион !?
15:47
Ринат, боюсь ошибиться. Посмотрите лучше здесь www.fan-id.ru/help.html или позвоните им на горячую линию www.fan-id.ru/contacts.html
Ирина
10:38
Здравствуйте
А может ли гражданин России купить билет в России по цене для россиян для гражданина Перу, например? Или иностранец должен только сам покупать билет на сайте fifa.com по цене для иностранцев? И по оформлению паспорта болельщика так же?
13:07
Ирина, в этом случае гражданин Перу не сможет оформить паспорт болельщика, а без него на стадион не попасть. Гражданин Перу должен покупать билет на сайте fifa.com по цене для иностранцев.
Ирина
13:50
Спасибо большое за ответ
А паспорт болельщика он должен будет оформить в России?
15:20
Нет, не обязательно. Он может получить его почтой. Подробнее смотрите здесь www.fan-id.ru/help.html
Максим
10:45
Можно ли купить билеты на любые категорий, если я проживаю в России. Или нам только 4 категория
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ирина
06:18
Здравствуйте! Я гражданка РФ мой муж гражданин Ирана, проживаем в москве. Могу ли я купить мужу билет по цене как для россиян?
11:55
Ирина, если ваш муж гражданин Ирана, то для него билеты будут по ценам для иностранцам. Помоему тут все логично. То что он живет в России никак не влияет на его гражданство.
Ильгиза
12:30
Здравствуйте! Я хочу подарить сыну билет на ФИФА, который будет проходить в Екатеринбурге, как это оформлять и куда обращаться?
11:54
Ильгиза, для начала нужно дождаться пока будет открыта продажа, потом покупаете на офф сайте fifa.com
Lika
21:57
Подскажите, когда можно будет узнать, какие места на билетах будут указаны? Я имею ввиду номера мест.
Иосиф
13:12
Здравствуйте! Когда можно купить ч м 2018? Старт продаж когда? Или пока сдесь бронируем а потом выкупаем?
11:53
Иосиф Перечитайте еще раз внимательно, выше все написано.
ернур
18:25
подскадите пож. мы с друзьями хотим поехать с казахстана. в Казань. если мы подадим заявку 1 дек. и получится ли нам взять места рядом? или при заявке не указываются места и просто категории.
вопрос второй сперва подается заявка а когда оплата производится?
12:02
ернур, вы выбирете Категорию необходимого Вам Билета, а FIFA определит конкретное место в рамках выбранной Категории только после завершения покупки. Оплата производится в момент оформления заявки.
ернур
18:34
я как понял если нас 5 человек едет я должен сделать онлайн заявку на 5 билетов если одна игра. или 10 билетов если на 2 матча? потом если одобрена заявка я на основании номеров билетов оформляются паспорта болельщиков на каждого из пятерых?
12:03
ернур, да все верно поняли.
00:04
Как можно купить билет на ЧМ 18 ????
11:51
Алена, а вы статью читали или нет? Там все написано. Где, когда и как. Устал уже в очередной раз повторять…