Чемпионат мира по футболу 2018 года

Прогноз на матч Марокко - Иран 15 июня, кто победит?

15 июня 2018 в Санкт-Петербурге, на стадионе «Санкт-Петербург» состоится матч Марокко - Иран (группа B), начало в 18:00 (мск).

15 июня 2018, пятница, 18:00 (мск)
Группа B
МароккоМарокко
0:1
ИранИран
90'+5' Бухаддуз
Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург»
Групповой этап:
Дата проведения:
18:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

Аутсайдеры группы BМарокко и Иран — встречаются уже в первом матче. Каждая из команд будет играть на победу, ведь впереди — матчи против Испании и Португалии, в которых крайне сложно надеяться хотя бы на ничью.

Статистика личных встреч

Сборные Ирана и Марокко никогда ранее не встречались на футбольном поле, даже в товарищеских матчах.

Состояние команд и их лидеров

За отборами в африканской и азиатской зоне вряд пристально следят не так много болельщиков с других континентов, да и анализировать конкурентоспособность команд в мировом масштабе по этим турнирам сложно. Марокко и Иран, мягко говоря, никто не считает фаворитами ЧМ-2018 и даже своей отборочной группы, но на турнир они пробились достаточно легко, доминируя в своих регионах.

В сборной Марокко есть несколько игроков, выступающих в топ-клубах, а большинство футболистов выступают в ведущих европейских чемпионатах: Турции, Испании, Германии, Франции. В этом они превосходят иранцев. Медхи Бенатия поиграл за «Баварию» и сейчас защищает цвета «Ювентус». Есть и молодой воспитанник мадридского «Реала» Ашраф Хакими, который провел уже несколько матчей за главную команду.

В сборной Ирана выступают три игрока из чемпионата России: Саид Эззатоллахи («Амкар»), Милад Мохаммади («Ахмат») и Сердар Азмун («Рубин»). Последний — главная звезда команды, «иранский Месси», забывающий почти в каждом матче.

В отборочных матчах своих региональных зон команды играли по-разному, хоть и обошли всех соперников. Иран забивал очень мало, часто обыгрывая соперников со счетом 1:0. В недавних товарищеских матчах они подтвердили тенденцию «низовой» команды: поражение от Туниса с минимальным счетом, победы над Алжиром и Узбекистаном с разрывом в один мяч и единственная крупная победа над командой Сьерра-Леоне. Марокко, если побеждал, то с преимуществом в несколько мячей. В товарищеских матчах африканцы обыграли сборные Сербии и Узбекистана.

Прогноз на матч Марроко - Иран

Букмекеры считают сборную Марокко фаворитом в этой паре, хотя и с совсем небольшим перевесом. Это будет ожесточенный матч, ведь проигравшая команда, скорее всего, потеряет практические шансы на выход в плей-офф. Победитель этой пары может постараться прыгнуть выше головы и навязать борьбу за вторую строчку, скорее всего, Португалии. Если португальцы проигрывают Испании, то победитель пары Марокко — Иран будет понимать, что в очной встрече будет реальный шанс.