Чемпионат мира по футболу 2018 года

УЕФА может отстранить сборные России и Англии от Евро-2016

УЕФА может отстранить сборные России и Англии от Евро-2016

Это случится если беспорядки, произошедшие в Марселе и на стадионе во время матча национальных команд продолжатся.

Организация выступила с официальным предупреждением, в котором предостерегла федерации футбола обеих стран. В воскресенье, 12 июня, УЕФА открыла дисциплинарное дело из-за произошедшего в день матча.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии и Российского футбольного союза, в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобные всплески насилия повторятся», — говорится в заявлении.

Столкновения болельщиков в Марселе продолжались весь день 11 июня, вплоть до матча сборных России и Англии. В них, по некоторым оценкам, было задействовано несколько тысяч англичан и около 200 российских болельщиков. В результате столкновений сразу несколько британцев попали в больницу с тяжелыми травмами, по крайней мере, жизнь одного из них находится под угрозой. Беспорядки продолжились на стадионе, где сразу после матча российские болельщики прорвались на английские секторы и атаковали их.

Напомним, матч сборных России и Англии закончился вничью со счетом 1:1. На мяч Дайера со штрафного наши футболисты смогли ответить в компенсированное время — отличился капитан команды Василий Березуцкий.

Фото:
bostonherald.com