Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство стадиона в Саранске: завершен нулевой цикл

Строительство стадиона в Саранске: завершен нулевой цикл

На строительстве стадиона в столице Мордовии в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года завершен нулевой цикл. Об этом сообщил глава Республики Мордовия Владимир Волков в ходе телемоста на селекторном совещании, который устроил Владимир Путин во время церемонии открытия нового стадиона «Открытие» в эту среду.

Работы по строительству арены были начаты снова во время визита в республику министра спорта России Виталия Мутко на прошлой неделе. На сегодняшний момент в Саранске, в районе возводимой арены практически завершено строительство дорожных развязок и подъездов. Кроме того, «решены вопросы по модернизации аэропорта».

- Возведение стадиона "Юбилейный" в Саранске у нас идет по графику: на сегодня почти завершен весь нулевой цикл, доложил президенту Владимир Волков.

Он также сообщил, что на сегодняшний день на стройплощадке занято порядка 200 человек, но уже к весне количество строителей возрастет до 2000 человек. В заключении глава Республики Мордовия выразил уверенность, что в 2017 году одноименный клуб сможет принять на новой арене московский «Спартак», празднующий в эти дни обретение своего нового футбольного «дома».

Фото:
www.issport.ru
21:50
1126

Комментарии

09:33
Модернизация аэропортов и вокзалов, новые дороги и развязки — это то, что останется нам после чемпионата мира по футболу, конечно кроме самих совместных и новых стадионов. Надеюсь под таким пристальным вниманием президента и общественности деньги на строительство не будут разворованы и объекты будут построены качественно. Саранск красивый город и достоин принять чемпионат.