Чемпионат мира по футболу 2018 года

Первым на газон «Открытие Арены» выйдет Путин

Первым на газон «Открытие Арены» выйдет Путин
Фото:
izvestia.ru

27 августа 2014 года состоится долгожданное открытие новой грандиозной арены футбольного клуба «Спартак», на которой также пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Объект настолько значимый и востребованный, что на его открытие не могли не приехать главные лица государства — Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а также министр спорта Виталий Мутко. Также возможно посещение первыми лицами одноименной станции метро, открытие которой намечено на тот же день, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в «Спартаке» и Министерстве спорта.

Главу государства ознакомят с новым стадионом, доложат о работах в рамках подготовки данной арены и всех других, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Кроме того, планируется встреча с ветеранами футбольного клуба «Спартак», входившими в состав «народной команды» в разные годы.

Строительство «Открытие Арены» началось в 2010 году. Стадион будет вмещать 42 тысячи зрителей. Это единственный объект к ЧМ-2018, построенный на частные деньги. Он полностью принадлежит Леониду Федуну, владельцу ФК «Спартак».

Владимира Путина редко можно заметить на каких-либо спортивных соревнованиях, тем более на футбольном стадионе. Исключение составляет разве что дзюдо. Однако именно Путин, по мнению многих, принял самое непосредственное участие в завоевании Россией права на проведение ЧМ-2018. В этом свете его появлении на церемонии открытия неудивительно.

03:24
1823
kot
11:31
Этот стадион действительно особенный раз полностью построен на деньги частного лица. Насчет президента я тоже считаю, что его авторитет и влияние в мире сыграло решающую роль при выборе места для проведения чемпионата мира. Для России проведение такого мероприятия очень важно, тем более после такой классной олимпиады, может и играть наши будут хорошо.