Чемпионат мира по футболу 2018 года

Открытие Арена будет полностью готова к концу августа

Открытие Арена будет полностью готова к концу августа

Совсем скоро для болельщиков откроются двери стадиона «Открытие Арена» и станции метро Спартак, об этом стало известно по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Но уже сегодня основные мероприятия, связанные со строительством этих объектов, завершены — осталось выполнить кое-какие фасадные работы, которые никак не повлияют на работоспособность. В конце месяца стадиону предстоит пройти процедуру технической приемки, после чего, 5 сентября состоится матч-открытие. Новый 42-тысячник — это единственный стадион, возводимый к ЧМ-2018 полностью на средства частного инвестора.

На данный момент строительный департамент Москвы вплотную занят проработкой логистики в районе станции метро и нового стадиона. Прогнозируется пропускная способность, планируются новые маршруты наземного общественного транспорта. Отмечается, что новая станция позволит разгрузить тушинскую станцию метро.

Таким образом, к настоящему моменту уже есть 2 стадиона которые будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года — «Открытие Арена» и «Казань Арена». Еще 3 стадиона на сегодняшний день существуют, но подлежат реконструкции — это «Фишт», «Лужники», а также стадион «Центральный» в Екатеринбурге.

Фото:
otkritiearena.ru
02:53
1019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!