Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Саранске нет проблем со стадионом

В Саранске нет проблем со стадионом

Министр спорта Виталий Мутко оценил темпы подготовки столицы Мордовии к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. По его словам, Саранск входит в число городов, у которых меньше всего проблем на этапе согласования проекта и строительства футбольного стадиона, а также по качеству общегородской инфраструктуры.

25 июля глава республики Мордовия Владимир Волков встретился с министром спорта в Москве. На встрече он продемонстрировал проект строительства стадиона и обсудил с Виталием Мутко аспекты подготовки городской инфраструктуры.

Стадион в Саранске будет находится в районе набережной реки Инсар, а расстояние от арены до главных транспортных объектов города — ж/д- , авто вокзал и аэропорт — составит менее 5 километров. Все это, по мнению чиновников, делает столицу республики одним из самых удобных городов для туристов и любителей футбола со всего мира.

Официальное представление футбольной заявки Саранска к Чемпионату мира сообщает о двух режимах функционирования спортивного проекта под ЧМ-2018. Первый - «режим FIFA», в котором все объекты будут выведены на максимальную мощность, а арена будет вмещать 45 000 зрителей.

О втором режиме, который будет функционировать после мундиаля и уменьшит вместимость стадионов до 30 000, рассказал глава министерства спорта ни брифинге в Самаре: «Федеральный бюджет выполнит обязательство, которое взяла на себя страна, — это, собственно, футбольный стадион. Если регион хочет чего-то большего в режиме „наследие“ — больше отапливаемых помещений, больше залов, он тоже должен вложиться».

Фото:
ru.wikipedia.org
15:47
904

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!