Чемпионат мира по футболу 2018 года

План Слуцкого по подготовке сборной к Евро утвержден

План Слуцкого по подготовке сборной к Евро утвержден

По словам члена технического комитета РФС Николая Писарева, план подготовки к Евро-2016 был рассмотрен и одобрен.

Заседание комитета состоялось 18 мая, на нем присутствовал и сам главный тренер сборной России по футболу.

«На заседании обсуждались планы подготовки сборной России к Евро-2016, календарь молодежных и юношеских сборных на следующий год. Поддержали план Леонида Викторовича, задавали ему вопросы, интересовались. Естественно, пожелали удачи. Поддержали календари, которые должны быть утверждены на исполкоме», — отметил Писарев.

Леонид Слуцкий в эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» рассказал, что состав сборной для подготовки к Чемпионату Европы по футболу будет оглашен 21 мая (а не 19, как сообщалось ранее). В него войдут 25 человек, которые будут готовиться к соревнованиям в Швейцарии. В окончательный список, который будет предоставлен УЕФА для заявки на ЧЕ-2016, попадут только 23 футболиста.

«Мы решили дождаться окончания чемпионата России. Надеюсь, что последний тур пройдет без травм, чтобы не пришлось вносить экстренных изменений в состав», - сказал главный тренер сборной России по футболу.

Напомним, 21 мая состоится последний тур чемпионата России по футболу, все восемь матчей начнутся в одно время — в 13:30 по Москве. А уже вечером на официальном сайте РФС будет опубликована заявка сборной.

По информации «Известий», в основной состав точно попадет футболист московского ЦСКА Роман Широков, который станет капитаном команды. 34-летний полузащитник принимал участие в Евро-2008, где выступал в качестве защитника и сыграл всего один матч, и на Евро-2012. Впервые Роман Широков примерил капитанскую повязку 25 марта 2013 года — в товарищеском матче против сборной Бразилии. С тех пор в большинстве матчей национальную команду на поле выводил именно он. Однако в последнее время Роман потерял место в основном составе своего клуба.

Фото:
sportbox.ru